天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

提高社会救助水平 生态城今年发放救助金7.6万

字号: 2017-07-26 22:02 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿一座城市的幸福指数不仅取决于GDP等重要经济数据,还要让困难群体在生活上获得基本的安全感,帮助他们从困境无助的阴霾中走出来。记者昨日从中新天津生态城管委会获悉,为提升居民生活幸福感,提高社会救助水平,今年初,生态城提出了对困难群体救助全覆盖的目标,进一步保障和改善民计民生。目前,生态城已合计发放各项救助资金7.6万元,救助重点困难户10户,为3户特别困难居民办理了最低生活保障救助。

天津日报记者 王睿 一座城市的幸福指数不仅取决于GDP等重要经济数据,还要让困难群体在生活上获得基本的安全感,帮助他们从困境无助的阴霾中走出来。记者昨日从中新天津生态城管委会获悉,为提升居民生活幸福感,提高社会救助水平,今年初,生态城提出了对困难群体救助全覆盖的目标,进一步保障和改善民计民生。目前,生态城已合计发放各项救助资金7.6万元,救助重点困难户10户,为3户特别困难居民办理了最低生活保障救助。

据介绍,生态城救助部门现已整理了《中新天津生态城社会救助政策汇编》,这标志着生态城社会救助工作走上了专业化与全方位的道路。目前,生态城按照天津市统一的社会救助政策展开了全面化分类救助,涵盖最低生活保障、低收入家庭救助、城市特困人员供养、大病医疗救助、临时救助这五大方面。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/264339443.shtml

Tags:生态城 救助 社会 水平 今年 7.6万 救助金 天津 生活 王睿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党