天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】琼瑶诉于正案判决书曝光 知识产权最终引起重视

字号: 2017-07-26 09:13 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:琼瑶阿姨作为爱情剧的元老,对于电影电视剧做出了极大的贡献。不过导演于正和琼瑶在前段时间因为抄袭事件陷入了一场纠纷,最终琼瑶胜诉,让知识产权深入人心。

琼瑶阿姨在前段时间在公众平台上公布了自己写的信,上面说如果自己以后病危,不要进急诊室,不要插管子,只需要给自己一个安乐死。因为在她看来,生是偶然死是必然,而作为曾经饰演过两部琼瑶剧的古巨基也表示强烈的支持,他说自己在与琼瑶老师接触后就知道了她的生死观。可能很多人会觉得琼瑶阿姨这个观念很奇怪,但是在她看来是很正常的。

曾经有件事情闹得沸沸扬扬,那就是导演于正和琼瑶阿姨关于知识产权开始打起了官司。原因就是琼瑶阿姨发现自己的《梅花烙》和于正导演的电视剧《宫锁连城》不管是在故事梗概还是人物设定上都极其相似,因此最终提出提出诉讼。不管是一审还是二审最终都获得胜利,这也让很多作者意识到了知识产权,同时开始拿出法律武器保护自己的作品。

前段时间关于《凤囚凰》换角的事情闹得沸沸扬扬,此前于正一直在上称山阴公主刘楚玉这个角色非杨蓉莫属,结果等真正开拍之时却把女主角换成了关晓彤。很多书粉表示关晓彤根本演不出那种感觉,第一是年龄太小,第二是演技可能还没有老前辈成熟,不过不管如何,投资商一句话说了算,杨蓉就这样被撤了下来。

不管是男主角还是女主角最终被换,虽然近段时间定妆照也逐渐流传出来,但是网友和书粉对此吐槽不断,并没有多少人看好这部剧。不知道男女主角会最终凭借这部剧逆袭还是忍受吐槽,这想来在开播的时候我们才知道了。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/264339249.shtml

Tags:琼瑶诉于正案判决书

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党