天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津7项举措加快建设“通武廊”人才改革先行区

字号: 2017-07-25 22:38 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清今年以来,市人力社保局深入实施京津冀协同发展重大国家战略,制定7项具体支持措施,加快建设“通武廊”人才改革先行区,为三地人才协同发展提供可借鉴可复制的做法和经验。支持发布人才需求:指导“通武廊”人力社保部门围绕区域定位和重点产业发展领域需要,编制高层次人才引进计划和急需紧缺人才目录。

城市快报记者 张清 今年以来,市人力社保局深入实施京津冀协同发展重大国家战略,制定7项具体支持措施,加快建设“通武廊”人才改革先行区,为三地人才协同发展提供可借鉴可复制的做法和经验。

支持发布人才需求:指导“通武廊”人力社保部门围绕区域定位和重点产业发展领域需要,编制高层次人才引进计划和急需紧缺人才目录。支持三地借助京津冀高层次人才岗位需求信息全球发布会、引智引才网上交流洽谈会等平台,发布高层次人才和急需紧缺人才岗位需求信息。

支持对接机构资源:面向“通武廊”发布《天津市引智引才协作机构应用指南》,通过政策宣讲会、机构对接会等载体,指导三地用人单位积极应用。指导三地对接一批海外人才工作站等引智引才协作机构,聘请一批招才引智专员,发挥中介机构在帮助发现、对接高端人才和创新项目中的独特作用。

支持对接引进人才:组织“通武廊”赴海外人才招聘团、“津洽会”人才智力引进等活动,帮助三地用人单位对接引进高端人才和紧缺人才。指导武清区加快市级留学人员创业园建设,共同组织“海外高层次人才三地行”等活动,对接引进一批海外高层次人才和创新创业项目。

支持引进紧缺人才:支持“通武廊”围绕重点产业发展需求,共同举办高水平专业技能大赛,面向全国发现和选拔高技能人才。将获得“通武廊”技能大赛二等奖以上和获得武清区人才奖励的高技能人才,列入天津市年度紧缺人才目录,为引进的高技能人才落实落户、奖励、配偶和子女随迁等待遇。

支持实现人才流动:对持有“通武廊”三地人力社保部门颁发的专业技术职称、任职资格、继续教育证书的人才,不再进行复审、复评或确认,可由用人单位直接聘用相应的专业技术职务。支持“通武廊”确定一批定点医院,实现医疗保险统一结算、异地支付,为柔性流动的引进人才提供就医便利。

支持人力资源产业发展:借助首都机构资源,组织“双招双引”等活动,帮助“通武廊”引进高水平人力资源服务机构。通过智库咨询、资源对接、政策倾斜等举措,指导武清区建设市级人力资源产业园,加快引进和培养高端的人力资源服务机构和专业人才。

支持完善服务人才体系:支持武清区建设引进人才综合服务中心,实施“一张绿卡管引才”,为引进的人才办理各类人才服务手续提供便利。在武清认定1-2家市级人才公寓,引进人才和家属可以依托人才公寓落集体户,子女可以依托人才公寓就近入学。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/254339188.shtml

Tags:人才 武廊 引进 支持 建设 机构 人力 资源 天津 7项

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党