天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

共享睡眠舱本月初开放预约 体验价格6元半小时

字号: 2017-07-25 22:34 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜作为共享经济的新生产品,共享睡眠的概念一出现,就引发了社会关注。而就在几天前,北京、上海共享睡眠舱的“关店”风波,更是让它成为焦点话题。其实,在天津高新区,共享睡眠舱一年前早已出现,本月初开放了预约体验。但由于相关政策标准不完善等原因,尚未进入商业化运营。完善管理、提高用户体验是这支年轻的项目团队正在努力的方向。

每日新报记者 王月焜 作为共享经济的新生产品,共享睡眠的概念一出现,就引发了社会关注。而就在几天前,北京、上海共享睡眠舱的“关店”风波,更是让它成为焦点话题。其实,在天津高新区,共享睡眠舱一年前早已出现,本月初开放了预约体验。但由于相关政策标准不完善等原因,尚未进入商业化运营。完善管理、提高用户体验是这支年轻的项目团队正在努力的方向。

在线预约支付 扫码就能入住

在高新区灵动众创空间的顶层,安置着六个共享睡眠舱。它们拥有类似太空舱的外形,舱室内部长2米,宽和高都是1.5米,能容下一个成人休息。麻雀虽小,五脏俱全,睡眠舱内部除了有一张床外,还设计了智能电视、保险箱、充电设施、梳妆镜、氛围灯、蓝牙影音、自通风和灭火器等必备的起居设备。共享睡眠舱旁边的公共区域配备了冰箱、微波炉、洗衣机、净水器等生活电器,以及单独的淋浴间和卫生间。

作为灵动众创空间内的一款智能化孵化产品,这个共享睡眠舱当然具有“互联网”和“物联网”的技术属性,预约、支付、身份认证都可以在线完成,客人注册成功后,只需要手机扫码就能打开舱门入住。同时,管理者可以通过网络进行远程控制,掌握每个睡眠舱的入住情况,在客人退房后第一时间通知保洁进行舱内卫生清理。

开放预约体验 6元半小时

安全是客人最为关注的问题,据项目设计团队负责人唐伟文介绍,他们为此做了精心设计,如整个舱室采用防火材质制作,每个舱室配备消防灭火器和消防感应系统;入住人员需进行实名认证;进入后舱门只能在内部由用户扫码开启,紧急情况断电后舱门自动打开……

共享睡眠舱去年8月就已经投入使用,用积分兑换的形式面向众创空间内部员工开放体验。今年7月,睡眠舱面向人群也从众创空间内的300多名创业者扩展到整个智慧山园区的工作者,预约体验价格是6元半小时。

刘成是灵动众创空间进驻企业的一名职工,他所在的公司常常需要加班。“平时加班到凌晨一两点时,回家睡三四个小时就得过来,还不如住在这边方便。睡眠舱里可以看电视,也能给手机充电,外面还有淋浴间,基本需求都能满足。而且有换气扇,所以也不会感到闷热。”不过,刘成也提出了一些不足,“这个一次性床单更换起来有点麻烦,特别是对于一些男同志来说,空间比较小,活动不开,换床单就不太方便,还有就是隔音效果差一点,睡眠舱的门现在还需要手拉一下,要是能自动打开就更好了。”

缺乏相关标准 隔音控温是短板

最近,上海、北京的共享睡眠舱营业火爆却遭遇“关店”风波,隔音、卫生、安防隐患等问题引来不少质疑,但相关管理政策尚未出台。

对此,灵动众创空间负责人刘殿君坦言,要实现共享睡眠舱的商业化运作为时尚早,他们的共享睡眠舱现仍处于测试体验阶段,而且通过用户体验分析,隔音效果差、没有独立空调控温系统仍是睡眠舱存在的短板,也是他们下一步要集中研发提高的方面。他表示,现在开放预约体验,也是为了收集更多的用户体验,征集睡眠舱存在的问题,这样既能不断完善舱室的各项条件,也能为将来政府相关部门制定政策提供数据上的参考。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/254339176.shtml

Tags:睡眠舱 体验 共享 小时 众创 6元 预约 空间 本月 价格

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党