天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀七家法院签署协议 将实行跨区域立案试点

字号: 2017-07-25 22:25 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红近日,武清区法院立案庭接收了一起借贷案件,与以往不同的是,原告可以就近在当地武清区法院立案,而不用再冒着酷暑跑去北京办理立案手续了。前不久,京津冀三地七家法院签署协议,实行跨区域立案试点,案件协作法院和案件管辖法院依托信息平台,完成当事人立案材料提交、审核、受理工作。跨区域立案目前适用于京津冀试点法院及北京市辖区中基层法院管辖的一审民商事案件、执行类案件。

城市快报记者 高立红 近日,武清区法院立案庭接收了一起借贷案件,与以往不同的是,原告可以就近在当地武清区法院立案,而不用再冒着酷暑跑去北京办理立案手续了。前不久,京津冀三地七家法院签署协议,实行跨区域立案试点,案件协作法院和案件管辖法院依托信息平台,完成当事人立案材料提交、审核、受理工作。跨区域立案目前适用于京津冀试点法院及北京市辖区中基层法院管辖的一审民商事案件、执行类案件。七家试点法院包括北京第三中级法院、北京朝阳区法院、天津第一中级法院、天津武清区法院、河北唐山中院、河北唐山路北区法院、河北唐山丰润区法院。这七家试点法院,可以立所有北京法院管辖的案件;在北京的任一家法院也可以立天津、河北5家试点法院管辖的案件。但天津和河北之间,则只能通过5家试点法院互相跨域立案。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/254339168.shtml

Tags:法院 试点 七家 立案 京津 区域 案件 协议 武清区法院 河北

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党