天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区发布电梯安全提示:各单位应给电梯通风降温

字号: 2017-07-25 22:24 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿连日来的高温天气导致不少小区和办公楼的电梯出现“中暑”现象,故障频发。近日,滨海新区市场监管局发布夏季高温天气电梯安全使用提示,提醒广大电梯使用单位注意给电梯通风降温。电梯是一种高度自动化的机电一体化设备,由很多机械部件和电气元件构成,在设计制造时也会考虑各部件的使用环境。

天津日报记者 王睿 连日来的高温天气导致不少小区和办公楼的电梯出现“中暑”现象,故障频发。近日,滨海新区市场监管局发布夏季高温天气电梯安全使用提示,提醒广大电梯使用单位注意给电梯通风降温。

电梯是一种高度自动化的机电一体化设备,由很多机械部件和电气元件构成,在设计制造时也会考虑各部件的使用环境。据介绍,过高的环境温度会造成电梯部件过热保护装置启动,或者控制系统主板等电气元件故障,易发生电梯困人或故障事件。

根据安全提示,对于在高温下运行的电梯,电梯使用单位应注意给电梯通风降温,电梯机房或机器设备间的空气温度应保持在5℃至40℃之间,且需保持轿厢应急呼叫装置完好。同时注意电梯机房和楼道窗户的防雨保护,防止水流入电梯机房和井道,造成故障停梯。此外,维护保养要到位,电梯维保企业应加强曳引电机、制动器、变频器等电气控制系统及重点零部件检查,落实值班制度,防止电梯长时间困人。

■专家支招

被困电梯怎么办?

滨海新区市场监管局的工作人员表示,由于夏季天气炎热,若乘梯人员被困电梯可能会有不适的感觉,但请一定不能盲目采取自救。被困时,乘梯人员应保持镇静,立即拨打报警电话。值得注意的是,电梯关门是安全保护装置动作,轿厢内有通风装置,不必惊慌,要远离电梯门,不要用手扒门,更不要尝试自救,应等待专业人员救援。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/254339165.shtml

Tags:电梯 安全 单位 新区 通风 故障 监管局 装置 人员 使用

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党