天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“绿色全运 法治同行”新区将举行专项宣传活动

字号: 2017-07-25 22:24 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者孟兴按照全市开展“绿色全运法治同行”专项法治宣传教育活动的统一部署及新区区委宣传部、区法建办、区教体委《关于开展“绿色全运法治同行”专项法治宣传教育活动的通知》的安排,拟于7月28日,联合开展滨海新区“绿色全运法治同行”法治宣传活动。

天津日报记者 孟兴 按照全市开展“绿色全运 法治同行”专项法治宣传教育活动的统一部署及新区区委宣传部、区法建办、区教体委《关于开展“绿色全运 法治同行”专项法治宣传教育活动的通知》的安排,拟于7月28日,联合开展滨海新区“绿色全运 法治同行”法治宣传活动。具体点位情况如下:

■ 天津科技大学点位

在校全运会服务志愿者、普法宣传员、开发区消防支队官兵,面向广大师生组织现场签名,消防知识宣讲、现场演练,分发全运会市民知识手册、折页及法治宣传实物用品等。参与人数:100人左右。

■ 东疆沙滩景区点位

组织全区各单位普法骨干、全运会服务志愿者等面向景区游客、社区居民,现场组织签名,举办沙滩排球、毽球等体育健身活动,并向现场群众分发全运市民法律知识手册、折页及法治宣传实物用品等。参与人数:200人左右。

■ 大港体育馆点位

面向社区居民群众,现场组织广场舞、踢毽、跳绳、徒步走、公益跑等与体育活动相结合的法治宣传,并向现场群众分发全运市民法律知识手册和折页等法治宣传品。参与人数:100人左右。

■ 塘沽街点位

以“徒步行”的形式拉开活动序幕。活动从北仑里社区广场出发,全体人员统一着黄色上衣,印有“绿色全运 法治同行”、“法”字图标及“塘沽街道办事处”等字样,高举活动大旗,穿越北仑里社区、港航路、新开里社区,步行至新港公园,并向沿途居民群众发放宣传扇子,讲解法治全运的重要意义。

■ 生态城点位

将“绿色全运 法治同行”专项法治宣传教育活动纳入生态城邻里日系列活动之“迎全运 健走生态谷”主题活动其中一项,共同推动。在生态城盐田广场依托“迎全运 健走生态谷”大型群体活动开展 “绿色全运 法治同行”普法宣传,邀请世界击剑冠军韩雪参加。通过散发宣传手册和普法纪念品、旗帜签字、现场解答等多种形式,向居民普及环境卫生、公共秩序等和全运相关法律知识。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/254339163.shtml

Tags:全运 法治 活动 宣传 绿色 专项 点位 现场 新区 知识

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党