天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

发展成果惠及于民 生态城26件民生实事完成过半

字号: 2017-07-24 21:29 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿前不久,中新天津生态城第一、第二社区卫生服务中心正式开诊,为生态城居民就近就诊提供了极大的便利,这便是随着生态城2017年改善民生26件实事的推进,让居民能实实在在感受到变化和惠民成果。

天津日报记者王睿 前不久,中新天津生态城第一、第二社区卫生服务中心正式开诊,为生态城居民就近就诊提供了极大的便利,这便是随着生态城2017年改善民生26件实事的推进,让居民能实实在在感受到变化和惠民成果。记者昨日从中新天津生态城获悉,经过前期工作的积极推进,截至目前,生态城26件实事进展顺利,其中,第二社区卫生服务中心老年人日间照料中心等6项已全部完成,为民绿化工程等7项基本完成,其余工程均已实现时间过半、任务过半。

改善民生实事涉及5大领域

据了解,为进一步保障和改善民计民生,将发展成果惠及于民,提升居民生活幸福感,今年年初,中新天津生态城发布了2017年改善民生26件实事,涉及社会保障、教育文化、健康管理、生活配套、居住环境等与市民生活息息相关的5大领域。目前,有6项已全部完成。其中,生态城第二社区卫生服务中心老年人日间照料中心已正式投用,能为老年人提供膳食、照护、康复等服务,依托云平台,老人的亲属可通过手机,对其在日间照料中心的活动情况、健康体检结果等进行在线查询。而电子市民中心自今年3月上线以来,受到生态城居民的广泛关注,在线点击量2万余人次,目前运行良好。

多业态方便居民生活

结合居民反馈,下一步,生态城还将对部分板块进行进一步完善和持续开发。此外,商业综合项目宜禾汇已正式开业,超市、药店、餐饮等业态极大地方便了周边居民日常生活;结对帮扶宁河区大辛村、大沙窝村的7项民生工程项目均已建成并投入使用;中新大道服务中心站、动漫园站公交港湾式停靠站改造也已完成,并投入使用。

足球主题公园启动建设

“除了现在已经完成的项目,其余改善民生实事也正在积极推进中。”中新天津生态城有关负责人介绍说,比如在文化教育方面,32地块小学和幼儿园已经开工建设,目前正在进行地基施工;42地块幼儿园和1b地块高中准备进行施工招标;足球主题公园已启动建设,训练基地宿舍办公楼装修完毕、3块天然球场基本完工、1块人工球场正在进行主体面层施工。

实现新增就业3272人

在生活配套方面,采访中记者了解到,生态城正在积极推进智慧小区的试点工作,重点项目已进入招标阶段。为了改善通讯信号,今年内,生态城计划新选址基站59座,累计建成开通基站88座,能基本满足区域无线信号需求。在人才培养方面,今年上半年,生态城实现新增就业3272人、累计就业19203人。目前已组织7户企业463名职工和26名社区居民参加百万技能人才培训计划,将有效提升职工、居民职业技能和就业能力,促进就业。

家庭医生签约2600余户

此外,生态城正在积极协调有关部门,推动国家动漫园申建“大学生创业孵化基地(园)” 。而在提升公共卫生服务水平方面,生态城区域内已完成家庭医生签约2600余户。目前,儿保服务已开通,妇保专业技术人员已到岗,生育保险资格正在申请中,申请成功后将立即开设妇保服务,计划将于今年10月份组织区域内60岁以上居民免费体检。此外,改善生态环境质量、建设平安生态城、丰富社区商业、开展惠民文化活动、提高社会保障水平等方面的各项实事也都在加紧推进中,预计今年年底前将按计划全部完成。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/244338996.shtml

Tags:生态城 实事 民生 居民 26件 完成 成果 服务 中心 改善

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党