天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

政府支持超1500万 10余项国际合作项目落户新区

字号: 2017-07-24 21:29 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿目前,新区科委与环境局共同征集了6项拟合作研发的成果转化项目。加上已实施的新区国际科技合作专项,预计将有10余项应用性强、转化度高的国际合作项目落户新区,获得新区政府支持超过1500万元。

天津日报记者王睿 目前,新区科委与环境局共同征集了6项拟合作研发的成果转化项目。加上已实施的新区国际科技合作专项,预计将有10余项应用性强、转化度高的国际合作项目落户新区,获得新区政府支持超过1500万元。

记者从滨海新区科委获悉,日前,由滨海新区科委组织的中加水与环境安全联合研发中心(下文简称“中加中心”)、南开大学环境学院、计控学院的专家,以及滨海新区环境局有关负责人一行,在高新区、中新天津生态城、临港经济区、南港区域开展了一次实地考察与座谈相结合的环保科技项目对接活动。目前,新区科委与环境局共同征集了6项拟合作研发的成果转化项目,加上已实施的新区国际科技合作专项,预计将有10余项应用性强、转化度高的国际合作项目落户新区,获得新区政府支持超过1500万元。

2016年5月,由滨海新区政府、南开大学、加拿大水科技交流中心和中国国际人才交流协会四方共建的中加中心在南开大学泰达学院成立。该中心汇集了各方优势资源和力量,来自加拿大22所大学的37位水与环境方面知名教授、专家参与中心研发活动,重点研发海绵城市建设、污染监测防治和环境保护及修复等领域前沿技术。据介绍,一年来,中加中心先后获得“天津市国际科技合作基地”和“滨海新区海智计划工作站”两项重要评价授牌,并在“华博会”期间与加拿大水科技协会签署合作协议。

围绕所征集的6项拟合作研发的成果转化项目,“中加中心”专家团队依次考察接洽了相关项目,其中包括“水系统自净项目”“雨水资源化项目”“膜法再生水生产中浓盐水处置技术项目”“海水淡化及利用项目”“临港湿地公园排水综合利用项目”“高盐有机废水及高盐有机过氧化物废水处理技术项目”“污水厂水质监测项目”。

其间,专家团队先后考察了高新区渤龙湖科技园、中新天津生态城、临港经济区湿地公园、华能天津IGCC电站示范工程、南港工业区开发有限公司。据了解,专家团队与各企业充分交流,各企业也提出自身目前存在的环境方面的问题和技术需求,专家团队结合自身的技术优势和解决对策,与企业商定后期即将深入对接的方案。下一步,中加中心将依托其先进的技术成果,在新区围绕这些项目进行转化,让新区众多企业在环境治理方面受惠,为促进全区生态环保及可持续发展作贡献。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/244338995.shtml

Tags:项目 新区 合作 国际 中心 政府 中加 10余项 研发 科技

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党