天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

首艘远洋渔业资源调查船--“淞航”号已基本建成

字号: 2017-07-24 19:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿记者昨日从临港经济区获悉,位于临港的港船重工为上海海洋大学建造的我国首艘集远洋渔业资源调查和海洋科考功能于一体的渔业调查船——“淞航”号目前已基本建成,即将交付客户。据介绍,“淞航”号总重3000吨,长87米、垂线间长78米、船宽14米、型深7.6米、设计吃水4.8米,是我国第一艘远洋渔业资源调查船,也是国内最先进、吨位最大的渔业资源调查船。

天津日报记者 王睿 记者昨日从临港经济区获悉,位于临港的港船重工为上海海洋大学建造的我国首艘集远洋渔业资源调查和海洋科考功能于一体的渔业调查船——“淞航”号目前已基本建成,即将交付客户。

据介绍,“淞航”号总重3000吨,长87米、垂线间长78米、船宽14米、型深7.6米、设计吃水4.8米,是我国第一艘远洋渔业资源调查船,也是国内最先进、吨位最大的渔业资源调查船。“淞航”号选用了先进的集定位和舵桨功能于一体的直叶桨推进系统,装备了SU93声呐、EK80等先进的探鱼设备;单波束、多波束浅剖底层地质勘探设备以及海洋大气遥感探测、水下机器人等先进的海洋科考设备,具有中层和底层拖网、金枪鱼延绳钓及灯光鱿鱼钓三种作业方式,同时还配备有海洋生物、水文生化、调查监控、恒温和通用五个实验室。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/244338957.shtml

Tags:淞航 调查 资源 渔业 首艘 远洋 临港 先进 王睿 海洋

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党