天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

7月29日至8月3日集邮周活动拉开帷幕

字号: 2017-07-23 18:48 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日,记者从天津邮政了解到,2017年集邮周活动将在7月29日至8月3日正式拉开帷幕。今年集邮周以“中国梦集邮情”为主题,紧密围绕集邮与收藏、集邮与少年、集邮与冬奥、集邮与建军、集邮与生肖、集邮会员日等六大主题日展开,天津市集邮公司也将围绕主题日举办多场活动。

城市快报记者 张珊珊 昨日,记者从天津邮政了解到,2017年集邮周活动将在7月29日至8月3日正式拉开帷幕。今年集邮周以“中国梦 集邮情”为主题,紧密围绕集邮与收藏、集邮与少年、集邮与冬奥、集邮与建军、集邮与生肖、集邮会员日等六大主题日展开,天津市集邮公司也将围绕主题日举办多场活动。

据天津邮政负责人介绍,集邮周活动是全国性的系列集邮文化活动,每年由中华全国集邮联合会与中国邮政集团公司联合推出,目的是进一步向公众展示邮票的知识性、鉴赏性、收藏性,吸引大众关注集邮活动,营造集邮氛围。自2016年开展以来,集邮周活动得到了广大集邮爱好者的积极参与。

今年集邮周有哪些亮点?对此,天津邮政负责人表示,今年的集邮周将本着“天天有活动、处处有看点、人人有收获”的总体规划,以普及集邮知识、宣传推广集邮文化、支撑群众性集邮活动为主旨,采取全国性主题与区域特色相结合的方式,力求为广大集邮爱好者打造一个相互交流,共享集藏的平台。

据介绍,天津的集邮周活动内容丰富多彩。首先是7月28日上午9:30,天津市集邮公司将与天津博物馆联合举办《凤(文物)》特种邮票首发活动,以此拉开2017年集邮周的帷幕。

7月29日上午9:30,天津市集邮公司将在空港文化中心,举办“一片邮集 一个希望”集邮与少年主题活动,届时将邀请著名漫画家与集邮家现场为孩子们讲授一片邮集制作方面的知识,举办儿童现场绘画邮票等活动。

7月30日上午9:00,围绕“集邮与冬奥”主题日,天津市集邮公司将在南开区东马路邮局举办“燃情冬奥 加油全运” 第十三届全运会特许商品推广活动。

8月1日上午9:30,将在平津战役纪念馆举办《纪念中国人民解放军建军九十周年》邮票首发暨纪念建军九十周年主题邮展。

8月2日,中国邮政集团公司将通过视频向全国播放《戊戌年》特种邮票印刷开机仪式,下午13:00在红桥区芥园道邮局,将组织部分集邮爱好者观看直播并举办现场摇奖等活动。

8月3日是集邮周最后一天,天津市集邮公司将在香格里拉大酒店举办《邮人说邮》集邮丛书发布暨名家签售活动,届时将邀请天津著名邮史专家、《邮人说邮》集邮丛书的作者仇润喜先生与著名邮票设计师、《2017集邮周》邮资图设计者马立航先生出席活动,并为到场邮迷签字留念。

天津邮政负责人表示,与此同时,中国集邮网厅和线下集邮网点统一开展集邮会员感恩回馈抽奖活动。据悉,在2017年集邮周期间,天津市集邮公司还将每天推出一款主题特供产品,回馈广大集邮爱好者对集邮文化的关注和支持。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/234338749.shtml

Tags:集邮 活动 8月 7月 主题 天津市集邮公司 举办 29日 3日 帷幕

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党