天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2016年度“滨海工匠”揭晓 8名职工获荣誉称号

字号: 2017-07-23 18:38 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:发布会上,新区区委常委、区总工会党组书记、主席曹金秋代表区委向首批当选的8名“滨海工匠”表示祝贺。他说,去年以来,滨海新区总工会瞄准《中国制造2025》发展目标,对标“大国工匠”“津门工匠”,推动“滨海工匠”培养选树活动在全区深入扎实开展。

发布会上,新区区委常委、区总工会党组书记、主席曹金秋代表区委向首批当选的8名“滨海工匠”表示祝贺。他说,去年以来,滨海新区总工会瞄准《中国制造2025》发展目标,对标“大国工匠”“津门工匠”,推动“滨海工匠”培养选树活动在全区深入扎实开展。这是贯彻落实区委人才强区、创新驱动发展战略,充分发挥人才在滨海新区经济社会发展中的支撑引领作用的创新之举,是进一步激发全区广大职工爱岗敬业、钻研技术、精益求精、创新超越,打造一支知识型、技能型、创新型的高技能人才队伍的一项基础工程。

曹金秋说,“十三五”时期,是深入贯彻落实京津冀协同发展等重大国家战略、实现国家功能定位的决战决胜时期,也是创新驱动、转型升级的攻坚阶段。滨海新区面临多重叠加的重大历史机遇,区委提出了努力把滨海新区建设成为京津冀协同发展的示范区,实现国家赋予滨海新区的功能定位,大步向国际化创新型宜居生态新城区迈进的目标任务。这就要求我们把提升劳动者技能素质、建设高素质劳动者队伍、培育和弘扬工匠精神作为战略性任务抓细抓实,抓出成效。一要更加注重工匠精神的践行和弘扬,为新区经济社会发展汇聚强大正能量。二要更加注重工匠人才的培养和选树,为新区经济社会发展提供技术支撑和人才保障。三要更加注重工匠作用的示范和引领,为新区经济社会发展建功立业。

新区总工会负责同志通报了2016年度“滨海工匠”的评选结果和选树情况。根据滨海新区总工会《关于开展“滨海工匠”培养选树活动的实施意见》,自2016年起,每年在全区选树一批行业代表性强、技术技能水平高、社会影响力大的“滨海工匠”。2016年度“滨海工匠”的评选活动自去年11月份启动,打破了新区工会隶属界限,邀请驻区央企和有关单位参与到活动中来。经过基层选树、相关工会推荐申报、滨海发布政务微信平台大众投票评选、专家组评审、区总工会主席办公会审核、媒体公示等工作程序,区总工会决定,授予具有超群技艺、掌握领先技术、发挥引领作用、作出卓越贡献的8名优秀职工2016年度“滨海工匠”荣誉称号,授予4名优秀职工2016年度“滨海工匠”提名奖。

2016年度“滨海工匠”

■ 天津滨海供电公司配电运检室党支部副书记兼配电抢修一班班长 张黎明

■ 天津港第一港埠有限公司拖车队副队长 成卫东

■ 天津市凯德实业有限公司副总经理 邓倡凯

■ 大港油田公司第四采油厂作业二区队长 周忠军

■ 天津三安光电有限公司总经理、高级工程师 王笃祥

■ 中国建筑第八工程局有限公司天津市分公司项目经理 苏亚武

■ 天津三环乐喜新材料有限公司副工段长 姚克义

■ 天津阿尔斯通GE可再生能源水电事业部高级焊工 杨红星

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/234338737.shtml

Tags:滨海 工匠 新区 2016 年度 职工 选树 发展 8名 荣誉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党