天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 原创 正文

天津市市场营销协会周新刚会长一行到中华老字号 皮糖张调研

字号: 2017-07-22 23:22 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥 报道)日前,周新刚会长带领天津市市场营销协会考察团,到“中华老字号”皮糖张调研。考察团走进生产车间了解夏季生产情况,慰问工作在酷暑一线的生产工人,来到成品库房了解皮糖张的生产品种和产品质量,考察团的到来受到热烈欢迎。

\

据悉,皮糖张生产的皮糖不同于市场上的硬糖或软糖,不使用胶体和添加剂,属于用纯天然原料制作的民间特色的糖果;口味、口感上香甜软滑,艮韧耐嚼,低糖低甜不骺嗓子、不粘牙,具有软硬韧脆的特点;选料和工艺追求古朴,主要原料蔗糖、淀粉、贻糖及芝麻和什锦。

\

天津市市场营销协会周新刚会长指出:“皮糖张”作为中华老字号的历史传承品牌,早被广大消费者熟悉和捧为爱吃的名品。皮糖历史悠久,配料独特,手工制作,久负盛名,是天津有名的民间休闲小吃之一,享誉津门。希望“皮糖张”把老祖宗留下来的绝活,不但要传承下去,更要发扬光大,为祖国的“中华老字号”添上辉煌的一笔。

\

皮糖张科技有限公司总经理黄志勇介绍:清朝光绪年间张家祖辈在梁家嘴一带(现为红桥区区域)生产皮糖。直到20世纪初由张家第二代传人张均先生接管,他综合了天津刘记和业记皮糖的特点将皮糖技术推进了一大步,人们俗称该皮糖为“皮糖张”皮糖。如今,在第三代传人张学礼先生精心打理下,现已能生产皮糖、酥糖、巧克力三大系列几十种产品了,仅皮糖就有芝麻、花生、果味等12种,不仅在国内销,还出口到日本、韩国、俄罗斯等国,成为名副其实的中华老字号产品。现在天津卫"三件宝"之一的鼓楼附近和天津食品街,"皮糖张"设有皮糖张皮糖专卖店。

天津市市场营销协会领导,陈龙玉,高全刚,徐迪,石广超,黄志勇,王兴金,徐海浪等陪同考察。(李兆祥 摄)

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/224338672.shtml

Tags: 市场营销协会 周新刚 中华老字号 皮糖张

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党