天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

电动车靠“刷脸”防盗 交管部门:涉嫌违规改装

字号: 2017-07-21 09:23 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王曾上锁、提走电瓶是最常见的电动自行车的防盗方式,可一位大哥竟靠“刷脸”防盗他的电动自行车。不过这“刷脸”防盗对电动自行车的改装不小,上路恐被交警处罚。昨天,有网友发布了一张奇葩电动自行车的照片,照片中一辆普通的电动自行车被人为改装,它最大的特点就是“刷脸”防盗。根据网友的指引,记者在河北区幸福道附近找到了这辆改装后的电动自行车。车后面焊接了一个高约1米、长约0.

每日新报记者 王曾 上锁、提走电瓶是最常见的电动自行车的防盗方式,可一位大哥竟靠“刷脸”防盗他的电动自行车。不过这“刷脸”防盗对电动自行车的改装不小,上路恐被交警处罚。

昨天,有网友发布了一张奇葩电动自行车的照片,照片中一辆普通的电动自行车被人为改装,它最大的特点就是“刷脸”防盗。根据网友的指引,记者在河北区幸福道附近找到了这辆改装后的电动自行车。车后面焊接了一个高约1米、长约0.5米的铁架子,铁架子上面驮着一个泡沫箱。铁架子、泡沫箱子的四周印有一名男子的真人照片和标语。铁架子左侧真人照片边缘写着三条标语。“送餐到楼下,为了车子不被偷,恕不上楼!”“当您发现骑车人长像(相)与本照片非同一个人时,骑车人必是偷车贼!请将其拦下并报警!”还有一句话像是对小偷的忠告:“偷车换来的钱赃(脏),不该挣的钱千万别挣,挣了会失去更多的钱。”

这辆电动自行车上的声明表明,该车只能由照片上的男子使用,那么男子为何要把自己的照片和标语贴上去呢?记者辗转找到了电动自行车车主张其中,他是河北省人,来津工作多年,如今他经营一家铁板鱿鱼店铺。说起改装这辆电动自行车实属无奈之举。几年前他刚开店铺的时候,每天去赵沽里批发市场上货,给客户送货都骑一辆电动自行车,为了防盗他给电动自行车上锁,甚至晚上把电瓶拆回家。尽管如此,短短4个月内竟然丢了3辆电动自行车,其中有一辆车才使用了20多天就丢了,经济损失高达5000多元。这让张其中十分郁闷,除了财产损失外,还耽误了不少生意。于是他就想出了怪招,给电动自行车稍加改装,贴上自己的照片,写上几句警示语句,一方面希望唤回小偷的良心,另一方面也希望广大市民能帮他看车。

自从张其中改装了电动自行车后效果不错,如今这辆电动自行车已经使用了两年多,尽管被人莫名扎了几次轮胎,但却没丢过。采访中,好奇的市民询问张其中,是否有家人和朋友使用时被人误认为是小偷偷车?张其中笑着说道,他只身一人在津打拼,电动车只有他自己使用,因此没发生过“乌龙”事件。

尽管如此,这辆“刷脸”电动自行车还是引起了市民的担忧,“改装后车加宽了不少,能骑着上路吗?”市民陈先生有些疑惑。对此,记者从交管部门了解到,这辆改装的电动自行车与原车相比超高、超宽,行驶在路上容易与其他车辆发生剐蹭,同时重心不稳,一旦携带重物容易翻倒。因此,车主还涉嫌违规改装车辆上路,被交警查获将受到处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/214338429.shtml

Tags:刷脸 电动 自行车 防盗 改装 照片 交管 违规 电动车 部门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党