天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津推行医保医师多机构执业 须实名提供诊疗服务

字号: 2017-07-21 09:21 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清本市推行医保服务医师实名多机构执业。日前,市人力社保局、市卫生计生委印发通知,就支持医保服务医师多机构执业有关问题作出进一步明确。据悉,自今年6月30日起,符合国家医师注册条件的本市医保服务医师,可在任一设置与其执业范围相适应的诊疗科目或业务范围的本市定点服务机构,为参保人员提供基本医疗服务。

城市快报记者 张清 本市推行医保服务医师实名多机构执业。日前,市人力社保局、市卫生计生委印发通知,就支持医保服务医师多机构执业有关问题作出进一步明确。

据悉,自今年6月30日起,符合国家医师注册条件的本市医保服务医师,可在任一设置与其执业范围相适应的诊疗科目或业务范围的本市定点服务机构,为参保人员提供基本医疗服务。医保服务医师到主要执业机构以外其他定点服务机构执业的,在向医师注册主管部门备案后,由拟执业定点服务机构或主要执业机构向医保经办机构申请备案。定点服务机构应当加强对医保服务医师的管理,确保医保服务医师在本机构执业期间,严格执行本市医保有关规定和医保服务协议,实名为参保人员提供诊疗服务,并通过执业定点服务机构联网申报医疗费用。医保服务医师在定点服务机构执业期间,违反本市医保有关规定和医保服务协议的,由医保服务医师及执业定点服务机构承担相应责任。

此外,通知还进一步明确,执业医师选择本市定点服务机构作为主要执业机构的,经其主要执业机构向医保经办机构申请备案,可纳入本市医保服务医师名录管理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/214338423.shtml

Tags:医保 服务 机构 实名 医师 执业 定点 本市 主要 参保

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党