天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津发挥优势 建天津职业大学雄安新区培训基地

字号: 2017-07-21 09:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张雯婧作为国家现代职业教育改革创新示范区,天津利用职业教育优势主动对接雄安新区、服务雄安新区。昨天,天津职业大学与雄安新区管委会签订战略合作协议,将积极发挥国家级示范校的资源优势,为新区筹建工作中搬迁人口培训再就业和产业布局建设急需高素质技术技能人才,做好人力资源和智力支持。

天津日报记者 张雯婧 作为国家现代职业教育改革创新示范区,天津利用职业教育优势主动对接雄安新区、服务雄安新区。昨天,天津职业大学与雄安新区管委会签订战略合作协议,将积极发挥国家级示范校的资源优势,为新区筹建工作中搬迁人口培训再就业和产业布局建设急需高素质技术技能人才,做好人力资源和智力支持。

据了解,此次双方合作的主要项目包括:以挂牌建设“天津职业大学雄安新区培训基地”为载体,先期推动雄安新区筹建阶段搬迁工作中的劳动力输出就业培训、职业学校师资和学生技能培训,以及职业技能鉴定;以需求为导向,以“就地就近、输出就业”为原则,举办对口专业成人高等教育学历班;服务京津冀协同发展战略,争取政策支持,增加单列招生计划,为新区重点产业紧缺职业岗位培养专业技术技能人才;依托新区产业布局和人才需求规划,联合制定“订单式人才培养计划”,整合优质专业资源,为新区重点产业建设做好技术技能人才储备。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/214338415.shtml

Tags:安新区 天津职业大学雄 培训 天津 优势 基地 职业 技能 人才 新区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党