天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津推进迎全运城市综合整治 重点区域形成风景线

字号: 2017-07-19 10:33 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李海燕任悦目前,迎全运城市综合整治的效果怎么样?记者通过实地采访,发现重点区域亮点频现,已经取得阶段性成效。从市市容园林委获悉,为确保高水平完成好迎全运城市综合整治任务,本市将持续用力,既要全面整治整改,又要对一些重点区域、路段尽快有大的突破,形成亮点和风景线,强化考核问责,全力推进迎全运城市综合整治工作。

每日新报记者 李海燕 任悦 目前,迎全运城市综合整治的效果怎么样?记者通过实地采访,发现重点区域亮点频现,已经取得阶段性成效。从市市容园林委获悉,为确保高水平完成好迎全运城市综合整治任务,本市将持续用力,既要全面整治整改,又要对一些重点区域、路段尽快有大的突破,形成亮点和风景线,强化考核问责,全力推进迎全运城市综合整治工作。

以更高的标准推进绿化建设

全运会53个比赛场馆、125条道路、10条河道沿线绿化提升改造,90条道路立体绿化、垂直绿化,28处街头街心绿地建设任务基本完成。下一步本市要抓好五项工作:抓好绿化建设工程的收尾,开展园林绿化养管大排查、大整治、大整改,确保绿化效果;围绕团泊大道等“必经之地、必看之地、必去之地”,进行绿化再补充、再完善,彰显大绿大美效果;围绕着全运村、奥体中心等重点地区及重点道路,实施绿化提质、添彩、增色工程,进一步提升绿化品质品位;对机场出入口、奥体中心、全运村周边等重点地区进行造型摆花设计,烘托吉庆祥和的氛围;对侯台公园等在建公园进行再优化,挖掘城市底蕴,融入文化元素,打造津派园林典范,形成天津风格,彰显天津特色,展示天津水平。

以更高的品位搞好夜景灯光

在充分借鉴杭州G20、北京“一带一路”等重大国际盛会经验的基础上,对夜景灯光建设方案进行了再论证、再深化、再细化、再完善,下一步要抓好组织落实,展示特色、打造精品。所有灯光建设任务确保7月底前完成建设、调试工作。按照“增光、添彩、提质”的建设思路,针对奥体中心航拍存在的现实问题,通过对建筑、桥梁、绿化、水体等载体进行灯光媒体演绎,补充短板、填补空白、提升效果,打造恢弘大气、灯火辉煌的夜景组团。

以更硬的举措强化城市管理

通过深入开展对违法建设、占路摆卖等专项治理,部分工作实现历史性突破,19条高速公路沿线2800余块广告牌拆除工作全面完成,中心城区烟囱美化拆除任务基本完成,清理全运村周边违章违法建设13万平方米、规范摊贩700余户,全运村环境整治取得阶段性成果。下一步要继续坚持整治与管理并重,围绕旧病复发、久拖不治等城市管理顽疾,用心破解接合部脏乱、占路经营、违章建设等重点难点问题,让群众有更多获得感。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/194338064.shtml

Tags:全运城市 重点 绿化 建设 综合 整治 区域 风景线 全运村 工作

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党