天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高温下的坚守 大港油田人清河道保沟渠创卫成果

字号: 2017-07-18 17:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿连日来,本市持续的高温天气让人们酷暑难耐。然而记者从大港油田获悉,在这种天气条件下,大港油田供水公司50余名工作人员依然放弃休息时间,主动请缨,顶着烈日深入三排干、四排干和红旗路南边沟,义务清理沟渠河岸垃圾,为继续保持沟渠创卫成果添砖加瓦。此次义务劳动清理沟渠垃圾杂物60余袋、巡查双侧沟渠约8公里、出动车辆8台次,并且巡查曾经封堵的排污口,监督禁排污水。

天津日报记者 王睿 连日来,本市持续的高温天气让人们酷暑难耐。然而记者从大港油田获悉,在这种天气条件下,大港油田供水公司50余名工作人员依然放弃休息时间,主动请缨,顶着烈日深入三排干、四排干和红旗路南边沟,义务清理沟渠河岸垃圾,为继续保持沟渠创卫成果添砖加瓦。此次义务劳动清理沟渠垃圾杂物60余袋、巡查双侧沟渠约8公里、出动车辆8台次,并且巡查曾经封堵的排污口,监督禁排污水。

在清理现场,按照预定的清理工作方案,工作人员身着工服、戴着手套、拿着编织袋,开始了一天的义务劳动。由于连日来该公司沟渠清淤、水体置换工作的持续进行,河岸上的淤泥干湿不定,深浅不一,造成在清理垃圾时存在一定的难度。而与此同时,四排干和红旗路边沟是油田南部城区重要的排水干渠,沿线既有多家油区企事业单位,也有很多个体工商户,点多、线长、面广,这让清理工作难上加难。然而,这并未影响到大家的劳动热情和激情,每个人都不怕脏、不怕累,各自划分区块,在杂草和淤泥中步步为营,扎实向前推进。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/184337901.shtml

Tags:大港油田 创卫 沟渠 高温 成果 清理 清河 工作 王睿 酷暑难耐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党