天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

南港铁路主体工程明年完工 全线开工面已达85%

字号: 2017-07-18 17:05 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬记者从开发区获悉,目前,南港铁路三个标段正在全面开工建设,全线开工面已达85%,完成站前工程总量约70%,正在建设护坡、桥梁架设工程,南港工业区范围内已建成94%的路基。南港铁路主体工程预计2018年建设完成,并将具备为驻区企业和港区提供铁路专用线引入运输服务的能力。据了解,南港铁路是开发区南港工业区连接国家铁路网的新建铁路工程,全长39.77公里,总投资约43.

天津日报记者 马晓冬 记者从开发区获悉,目前,南港铁路三个标段正在全面开工建设,全线开工面已达85%,完成站前工程总量约70%,正在建设护坡、桥梁架设工程,南港工业区范围内已建成94%的路基。南港铁路主体工程预计2018年建设完成,并将具备为驻区企业和港区提供铁路专用线引入运输服务的能力。

据了解,南港铁路是开发区南港工业区连接国家铁路网的新建铁路工程,全长39.77公里,总投资约43.05亿元,建成通车后具备运输能力1.08亿吨/年。南港铁路的建设可促使南港工业区有效利用外部资源,提升港口的辐射作用,形成产业链互动发展,加强与东北、西北、华北、华东铁路干线网的联系,满足南港工业区及周边区域货运量快速增长和提高运输质量的要求,对于南港建设世界一流化工区和提升港口疏港交通功能具有重要意义。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/184337898.shtml

Tags:南港 铁路 工程 85% 主体 全线 明年 建设 工业区 开工

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党