天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

海特建北方航空培训基地 首台国产D级模拟机交付

字号: 2017-07-18 17:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:EC135直升机模拟驾驶效果B737NG机舱模拟驾驶效果天津网讯天津日报记者孟兴昨天,由海特集团投资建立的天津飞安航空训练有限公司在天津港保税区开业运营。同时,首台国产D级模拟机交付使用。这是海特继在昆明、新加坡建立航空培训基地之后的又一重大举措,标志着海特在布局亚太地区航空产业链的进一步完善。天津飞安是由海特集团出资超过10亿元建设、按照中国民用航空局CCAR-142部规章运行的航空训练中心,占地约2万平方米。

EC135直升机模拟驾驶效果

B737NG机舱模拟驾驶效果

天津日报记者 孟兴 昨天,由海特集团投资建立的天津飞安航空训练有限公司在天津港保税区开业运营。同时,首台国产D级模拟机交付使用。这是海特继在昆明、新加坡建立航空培训基地之后的又一重大举措,标志着海特在布局亚太地区航空产业链的进一步完善。

天津飞安是由海特集团出资超过10亿元建设、按照中国民用航空局CCAR-142部规章运行的航空训练中心,占地约2万平方米。包含8个全动飞行模拟机位和一整套乘务员训练设备,目前已装备由海特和罗克韦尔柯林斯合资成立的ACCEL公司制造的首台国产B737NG D级飞行模拟机和全球唯一一台EC135(H135)机型直升机D级飞行模拟机,并且,都取得了中国民用航空局颁发的D级合格证,计划陆续引进空客和波音等系列全动飞行模拟机。罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司(ACCEL公司)相关负责人介绍,D级飞行模拟机是国际民航组织规定的最高等级飞行模拟训练设备,是民用航空技术领域的一个制高点。该飞行模拟机的技术对保障民航运行安全和促进民航快速发展发挥着至关重要的作用,此次ACCEL公司对国产D级飞行模拟机技术瓶颈的突破,必将为中国由民航大国向民航强国发展的事业添砖加瓦。

海特集团董事长李飚表示,天津飞安是海特集团在高等级飞行模拟机研发和运行领域做出的又一个战略布局和成功探索。海特集团与世界航空业巨头罗克韦尔柯林斯公司合资项目ACCEL公司生产的首台国产D级飞行模拟机的交付,使“中国制造”在民航高科技领域占领了又一个重要的制高点,必将为中国航空业的发展添砖加瓦。

天津港保税区管委会相关负责人介绍,天津飞安航空训练有限公司和罗克韦尔柯林斯海特飞行模拟机研发生产项目是保税区继空客项目后,引进众多航空产业项目中较具典型意义的成功案例。近年来,天津港保税区抓住空客、中航直升机等龙头项目机遇,通过完善投资环境聚集产业资源,推动天津航空产业逐步提升,经过十年的发展,综合实力增强,建立了航空整机制造和维修、附部件的生产和维修、航空服务、航空运营、航空金融等全产业链,形成了一定规模的航空产业集群,探索出了一条以国际合作带动产业发展之路,为天津经济结构调整和产业升级发挥了示范引领作用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/184337892.shtml

Tags:模拟机 海特 建北方航空 飞行 航空 国产 天津 首台 产业 培训

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党