天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津军团吹响冲锋集结号

字号: 2017-07-18 16:37 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者苏娅辉第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行,天津代表团成立大会昨天在天津大礼堂举行。这一刻,预示着天津军团吹响了冲锋的集结号,健儿们备战全运会已经进入了冲刺阶段。在授旗接旗仪式上,天津男篮队员张智涵接过天津代表团大旗,他成为本届全运会天津代表团开幕式旗手。天津代表团共有914名运动员、231名教练员,参加了全运会所设全部32个大项中的256个小项的预赛。

城市快报记者 苏娅辉 第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行,天津代表团成立大会昨天在天津大礼堂举行。这一刻,预示着天津军团吹响了冲锋的集结号,健儿们备战全运会已经进入了冲刺阶段。在授旗接旗仪式上,天津男篮队员张智涵接过天津代表团大旗,他成为本届全运会天津代表团开幕式旗手。

天津代表团共有914名运动员、231名教练员,参加了全运会所设全部32个大项中的256个小项的预赛。截至昨天,共有32个大项181个小项710名运动员通过预赛进入决赛。其中集体项目共有11个项目26支队伍389名运动员获得决赛资格,个人项目经过积分赛、排位赛、预赛等比赛,共有155个小项321名运动员获得决赛席位,参赛项目、参赛人数全面超过历届全运会,实现了32个大项全部参赛的历史重大突破。

为了更好地贯彻国家体育总局跨省市组队参赛的改革举措,天津在乒乓球、自行车、游泳、羽毛球、赛艇、帆船等项目上与13个省市单位组成了21支“跨省联队”,进一步提高了本市在决赛中夺金、冲金、争牌的实力。截至目前,在提前开赛的项目中,本市已经获得2金1铜。在群众比赛中,共获得5枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌,在全国暂列前茅。

率领天津女网为天津代表团夺取全运会首金的董岳森作为教练员代表讲话。“在全运赛场上,要有将多年苦练的汗水凝结成一块块奖牌的决定和信念,用优异的运动成绩为天津这座城市争光,为天津体育事业添彩。在全运赛场上,除了发挥出自身的水平外,还要将精神文明作为参赛目标,将公平竞赛和反兴奋剂作为我们的职业操守。我们满怀信心和激情,去迎接新挑战。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/184337882.shtml

Tags:天津 吹响 军团 全运会 项目 代表团 参赛 运动员 决赛 获得

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党