天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

清华在津大幅扩招 三大指标居在津招生高校之首

字号: 2017-07-17 21:53 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者朱丹记者从清华大学天津招生组获悉,该校在津录取工作昨天圆满结束。按原定招生计划,清华在津录取分数线分别为文科665分、理科685分,统招考生平均分达文科654分、理科688分,由于顶尖学子报考踊跃,清华在本市投放机动名额达44人,录取分数线、统招平均分和增招考生数“三大指标”,均居在津招生的全国各高校之首。作为唯一进入世界排行榜前15名的中国高校,清华一直是顶尖考生的首选。

每日新报记者朱丹 记者从清华大学天津招生组获悉,该校在津录取工作昨天圆满结束。按原定招生计划,清华在津录取分数线分别为文科665分、理科685分,统招考生平均分达文科654分、理科688分,由于顶尖学子报考踊跃,清华在本市投放机动名额达44人,录取分数线、统招平均分和增招考生数“三大指标”,均居在津招生的全国各高校之首。

作为唯一进入世界排行榜前15名的中国高校,清华一直是顶尖考生的首选。今年天津理科考生前10名中,7人进入清华;687分以上的前35名考生中,29人报考清华,占83%。宝坻一中的理科前8名、天津一中和耀华中学的理科前5名、杨村一中理科前4名、静海一中理科前3名全部报考清华。清华录取的文科非自主选拔考生,均在全市前15名内。按照原公布的文理科总数33人招生计划,清华在津录取的文理科分数线分别为665分和685分,文理科统招考生的平均分分别为654分和688分,连续14年位居在津招生的全国各高校之首。

为使更多的津门学子实现“梦圆清华”的愿望,清华在本市大幅“扩招”。连同领军计划等优惠录取的考生,最终经高考录取普通理科生67人、文科生8人,同时还录取理科定向生2人、理科奥赛金牌得主和外国语学校保送生共3人、文科艺术类考生2人,清华今年在本市录取本科生总人数达82人,为原公布在津招生计划的2.5倍。这也是清华大学自2004年以来连续第14年在津大幅增招。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/174337673.shtml

Tags:扩招 清华 理科 录取 高校 大幅 招生 指标 考生 计划

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党