天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天大孔子学院夏令营“搬到”文化街

字号: 2017-07-17 21:47 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖“我以前从来没拿过毛笔,很有趣。”“我觉得您的中国画带有现代气息,不像我平时接触到的传统中国水墨画,我学过油画,这水墨画和油画有一点共通的地方。”在古文化街一处幽静的“文化小院”——醉墨雅轩,来参加“天津大学斯洛伐克孔子学院夏令营”的菲利普和天津大学教师、天津市十佳青年美术家刘珺热切地讨论着中国画。

天津日报记者赵晖 “我以前从来没拿过毛笔,很有趣。”“我觉得您的中国画带有现代气息,不像我平时接触到的传统中国水墨画,我学过油画,这水墨画和油画有一点共通的地方。”在古文化街一处幽静的“文化小院”——醉墨雅轩,来参加“天津大学斯洛伐克孔子学院夏令营”的菲利普和天津大学教师、天津市十佳青年美术家刘珺热切地讨论着中国画。参观民俗风物、学画中国画,“天津大学斯洛伐克孔子学院夏令营”把课堂搬到了文化街。

斯洛伐克农业大学坐落于“一带一路”沿线国家,是一所获得欧盟认证、享有盛誉的高校,参加“孔子学院夏令营”的大学生们来自于各个年级。11日至23日,他们将在天津大学完成中文、武术、中国画、传统技艺(打中国结)、中文歌曲等课程学习,并参观天津市名胜古迹,到中国家庭体验生活等。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/174337661.shtml

Tags:孔子 学院 夏令营 文化街 天大 天津大学斯洛伐克 赵晖 中国画 中国 天津大学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党