天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

神华天津大港发电厂:连续安全生产14年的奥秘 图

字号: 2017-07-17 21:44 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:大港发电厂清洁员在电厂内作业时,有安全员监督工作流程,保障安全天津网讯截至2017年7月4日,神华集团天津大港发电厂实现安全生产长周期运行5445天,企业安全生产连续14年保持良好态势。“5445天”是如何炼成的?进入厂房后,生产区域随处可见的二维码吸引了记者的注意。这是大港发电厂自主开发的一款“到岗到位”管理软件,在厂区重点部位及检修现场都有二维码,到位人员利用手机APP对现场二维码进行扫描。

大港发电厂清洁员在电厂内作业时,有安全员监督工作流程,保障安全

天津网 讯 截至2017年7月4日,神华集团天津大港发电厂实现安全生产长周期运行5445天,企业安全生产连续14年保持良好态势。“5445天”是如何炼成的?

进入厂房后,生产区域随处可见的二维码吸引了记者的注意。这是大港发电厂自主开发的一款“到岗到位”管理软件,在厂区重点部位及检修现场都有二维码,到位人员利用手机APP对现场二维码进行扫描。一旦在现场检查中发现问题可以用手机拍照将问题上传回系统,接下来各责任部门就会主动认领解决,并按照管理流程完成整改和验收。通过“到岗到位”系统,把对生产隐患的排查和整治纳入了计算机网络管理,并与一整套责任制度、奖惩制度挂钩,大大提高了隐患排查整治的效率,实现安全管理由“事后补救、事中处理”变为“超前防范”,推动安全生产关口前移。

多年来,大港发电厂落实神华集团“本质安全”的管理理念,坚持“闭环管理持续改进”,不断夯实安全生产基础,以技术创新、管理创新带动企业发展。目前,公司已初步构成由“一个规范”、“一本手册”、171项制度、38项技术标准和257项记录组成的生产本安体系,通过了神华集团本质安全最高级别的“一级企业”认证,连续7年获得全国“安康杯”竞赛优胜企业称号,并多次获得神华集团安全生产先进单位、神华集团安全生产先进单位等荣誉。

“安全就是最大的效益。”大港发电厂总经理杨俊强说,大港发电厂坚持把安全文化作为安全生产的灵魂,将安全文化建设作为巩固安全基础的一项长期性、战略性任务,把开展柔性的安全教育、刚性的规范管理以及灵活的激励机制结合起来,实现了发电生产“零死亡”“零伤害”的安全目标。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/174337656.shtml

Tags:安全 大港发电厂 神华 生产 管理 天津 神华集团 14年 奥秘 二维码

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党