天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

神华国华三河电厂:安全风险“一张表”掌握 图

字号: 2017-07-17 21:43 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:神华国华三河电厂安全标语,消防设施随处可见天津网讯“如何让每天重复的工作不出错?”神华国华三河电厂通过严格执行“工作票”“操作票”和“风险预控票”的“三票”制度,将神华集团安全风险预控管理体系本地化,把复杂的要求用“表单”简化,让一线人员的工作更加规范、更加标准,确保每项操作正确精准。三河电厂不仅在日常工作中严格执行“三票”制度,更将其作为重大技改项目顺利实施的保障。

神华国华三河电厂安全标语,消防设施随处可见

天津网 讯 “如何让每天重复的工作不出错?”神华国华三河电厂通过严格执行“工作票”“操作票”和“风险预控票”的“三票”制度,将神华集团安全风险预控管理体系本地化,把复杂的要求用“表单”简化,让一线人员的工作更加规范、更加标准,确保每项操作正确精准。

三河电厂不仅在日常工作中严格执行“三票”制度,更将其作为重大技改项目顺利实施的保障。四台在役机组圆满完成节能减排综合升级改造,全厂实现废水“零排放”,国家课题“近零排放”中试平台顺利完成168小时满负荷试运……这些离不开三河电厂对安全风险预控管理体系的有效落实。“中国电力科学技术一等奖”“国家煤电节能减排示范电站”“中国电力创新奖一等奖”……众多殊荣的背后,更是三河电厂全体员工重视安全、主动安全的有力体现。

“安全风险预控管理体系既是管理标准,也是工作方法。”三河电厂副总经理郝剑说。三河电厂通过持续实施安全风险预控管理体系建设,将“人、机、环、管”各要素有机结合,构建安全长效机制,实现2007年至今,从未发生过因运行人员误操作或操作不当导致的机组非停事件。并连续三年被神华集团授予“本安企业建设一级单位”称号,荣获“中国企业安全文化建设示范单位”、“电力安全生产标准化一级企业”、中华全国总工会“工人先锋号”等荣誉称号。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/174337654.shtml

Tags:三河电厂 国华 神华 安全 风险 预控 一张 工作 管理 体系

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党