天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

神华天津煤炭码头:自动化卸煤 减少人力 保障安全

字号: 2017-07-17 21:43 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:神华天津煤炭码头项目运煤火车驶入厂区,实现自动化卸煤,减少人力,保障安全天津网讯在神华天津煤炭码头生产作业现场,大型翻车机正对一列火车进行翻卸作业,煤炭从火车上卸下,通过皮带机运送到堆场,而堆场处的取料机此刻也正将堆场堆存的煤炭通过皮带机转运至作业码头。眼前的这套现场作业流程,都是通过远程智能化控制设备完成的,一切都显得有条不紊。安全生产一直是煤炭码头工作的重中之重,这里安全生产风险系数较高。

神华天津煤炭码头项目运煤火车驶入厂区,实现自动化卸煤,减少人力,保障安全

天津网 讯 在神华天津煤炭码头生产作业现场,大型翻车机正对一列火车进行翻卸作业,煤炭从火车上卸下,通过皮带机运送到堆场,而堆场处的取料机此刻也正将堆场堆存的煤炭通过皮带机转运至作业码头。眼前的这套现场作业流程,都是通过远程智能化控制设备完成的,一切都显得有条不紊。

安全生产一直是煤炭码头工作的重中之重,这里安全生产风险系数较高。十余年来,神华天津煤炭码头不仅拓展了神华自有港口煤炭下水能力,力促天津港散杂货业务大幅增长,同时,在生产运行中,公司安全、高效、优质、环保的作业能力,也受到各界的广泛赞誉。成立至今,该公司已连续安全生产4800余天。

“科学技术是第一生产力,如今科学技术对于安全生产发挥着越来越重要的作用。”神华天津煤炭码头公司董事长、党委书记邢承海颇为感慨地说,合理应用好新技术新工艺,可以精准把控好现场脉络,科学分析、精准施策,大幅减少现场作业人数,从而最大限度地保障安全生产。

“我们在2015年完成了生产作业自动化集中控制改造,实现了堆取料作业无人化,从生产作业现场撤离工作人员72人,大大降低了人身伤害风险率。”他向记者介绍,截至6月29日,神华天津煤码头公司年累计完成装船455艘2101.8万吨,提前完成上半年生产任务。

“一切风险皆可控,一切事故皆可避免”。近年来,神华天津煤炭码头公司组织了全面系统的危险源辨识,查找出约4340个风险项,按照评估登记分别采取管控措施,目前均处于受控状态。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/174337653.shtml

Tags:神华天津煤炭码头 安全 生产 作业 自动化 人力 现场 堆场 公司 煤炭

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党