天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

中国人的骄傲:著名书画家刘兆平 中堂文化走进百姓家 倡导立德立言新家风

字号: 2017-07-16 23:22 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

天津在线讯 (李兆祥报道) 日前,大型文化品牌《中国人的骄傲》项目创始人、王青美术馆馆长王青 专程走访著名书画家刘兆平,探寻中堂文化走进百姓家倡导立德立言新家风的初衷;探寻如何让寻常百姓在家里的中堂都能悬挂昂贵的名人字画? 本文已揭晓答案。

\

刘兆平:1950年生于青岛。曾任内蒙古《这一代》主编,呼和浩特画院院长,中国文化管理协会常务副会长。现为中国美术家协会会员,文化部东方文化艺术院副院长兼国画院院长,国际创意联盟执行主席,中央国家机关美术家协会艺术顾问。在中国画艺术中开创水墨生态理论体系,践行生态山水创作,已被列入中国文艺评论工程学术研究范例。代表作品连环画《马头琴的故事》、诗歌集《仓央嘉措》配图、水墨画《求实图》、《泰山雄姿》、《敦煌印象》、《今风古韵》等。

\

习近平总书记在2016年12月12日召开的第一届全国文明家庭表彰大会上指出,“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。家风正,则民风淳。“过去的人家会在堂屋正中壁上悬挂中堂,在我们国家这个传统已经传承了千年。”刘兆平说,通过中堂可以确立一个家庭精神坐标,从而实现家风的传承。

\

在传统家居的布局中,厅堂布局是最为讲究,最为严格的。中堂字画一般是以中堂“正中央”显眼位置,悬挂四尺整张吉祥寓意的书画,再在左右配上“对联”,也有悬挂祖训、格言、名句书法题字。中堂书画是集诗书画于一体的中国传统美学于文化的表达形式及手法,它与对联一样对中国优秀传统文化的继承发扬发挥着不可替代的普世作用和价值。

\

为实现名人字画走进寻常百姓家的梦想,丝路骄傲(天津)品牌策划管理有限公司和天津三匹布纺织科技发展有限公司开发研制出中堂名人字画布艺作品,极大满足广大百姓在中堂悬挂名人字画的需求。目前,这家公司以著名书画家刘兆平精品画作为蓝本,即将批量生产适合中堂悬挂的布艺画作,经济实惠,非常适合寻常百姓家中堂悬挂,是百姓家的中堂上挂的起的名贵佳品。

\

天津三匹布纺织科技发展有限公司,是致力于墙布装饰材料的研发、设计、生产及销售于一体的科技型企业。公司目前新推出的墙布产品,是新型绿色环保材料。该公司精心打造的三匹布墙布体验馆已经开业,面积240平米,样本几百本,并有情景间可以参观。墙布,是壁纸的升级产品,材质是棉,麻,丝等天然材质布料,环保无味,结实耐用。中堂名贵画作悬挂制品,高贵典雅、环保、无腐蚀、延年容易保存,表面做了防水处理,可擦洗,易打理。公司立足于北方,领先于全国墙布市场。不断以苛求完美的态度,为家装界添彩发光!

\

天津三匹布纺织科技发展有限公司 布艺装饰 精心打造 李兆祥摄

 

 

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/164337424.shtml

Tags:中国人的骄傲 刘兆平 中堂文化 百姓家

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党