天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运惠民 我的故事:“发烧友”走上全运领奖台

字号: 2017-07-16 21:27 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:──林震和他的航模故事天津网讯天津日报记者张璐璐今年41岁的天津选手林震在第十三届全运会群众比赛中既参加了航空模型的比赛,也参加了航海模型的争夺。除此之外,他还是车辆模型的爱好者,成为圈内有名的模型“发烧友”。就是这位酷爱模型的选手,在他的航模道路上一波三折,经历过一次次的失败和打击后,始终不忘初心,并在全运会上获得航海模型仿真集体对抗项目的银牌,实现了自我超越。

── 林震和他的航模故事

天津日报记者 张璐璐 今年41岁的天津选手林震在第十三届全运会群众比赛中既参加了航空模型的比赛,也参加了航海模型的争夺。除此之外,他还是车辆模型的爱好者,成为圈内有名的模型“发烧友”。就是这位酷爱模型的选手,在他的航模道路上一波三折,经历过一次次的失败和打击后,始终不忘初心,并在全运会上获得航海模型仿真集体对抗项目的银牌,实现了自我超越。

说起从事航空模型的经历,林震回忆起一段伤心往事。“当时我飞遥控涡轮喷气,一架涡喷飞机的造价很高,大约要三四万元。刚飞的时候,我的技术还不太成熟,连续炸了两架,一下子损失了六七万元,非常失落。很长一段时间我都没有再摸模型了。后来在模友和妻子的鼓励下,我渐渐从阴影中走了出来。”

得知全运会增加了航空模型、航海模型的群众项目,林震非常激动,他兴冲冲地报名参加了这两个项目。他说能在自己家门口参加全运会比赛,真是太过瘾了。“像我这个年龄上有老、下有小,平时工作也忙,都是在利用自己工作和照顾家庭之外的时间玩模型,参赛机会更是少之又少。家人和单位都很支持自己参赛,所以才能抽出时间训练和比赛。全运会设立群众项目航空模型和航海模型,确实给广大模型爱好者带来了惊喜和福音,这也应该是‘全运惠民’给模友带来的机会。”

航模运动时隔24年重回全运大家庭,的确非常曲折。当时,也是因为天津拥有航空航海模型运动中心,拥有承办航模比赛的能力,才有了入围群众项目的契机。坐落在静海的天津航空航海模型运动中心,利用天然的独流减河道,修建了一片水域面积较大的航海运动场地,同时在旁边修建了标准的航空模型赛道。这是目前全国唯一一个集航海模型和航空模型于一体,可以同时进行两项竞技比赛的专业基地。

得知天津建成了专业的训练比赛基地,模友们欢欣鼓舞。林震说:“有了这么一个基地,能够把大家凝聚在一起。由于航空模型对于场地要求比较高,以前大家都是各显神通各玩各的,大部分爱好者都在西站、空港等找地方训练,现在有了静海航空航海模型训练基地,对大家来讲是个福音。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/164337417.shtml

Tags:模型 全运 发烧友 惠民 航空 航海 林震 比赛 故事 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党