天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“家被烧光”女孩放假了 大家为她找了份暑期工

字号: 2017-07-16 21:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红还记得静海女孩刘文巧吗?去年6月7日她走进高考考场,家中意外失火。19岁的刘文巧考试后才知道情况,她决定放弃学业,打工帮家里修房。关键时刻,众多爱心人士向他们伸出了援手。现在一年过去了,刘文巧已经成为一名大学生。暑期到来,志愿者叔叔阿姨又帮刘文巧联系了打工的单位,她说,要用自己的劳动帮家里改善生活。刘文巧家住静海区唐官屯孙坝口村,父母都是农民,还有一个小她五岁的弟弟。

城市快报记者高立红 还记得静海女孩刘文巧吗?去年6月7日她走进高考考场,家中意外失火。19岁的刘文巧考试后才知道情况,她决定放弃学业,打工帮家里修房。关键时刻,众多爱心人士向他们伸出了援手。现在一年过去了,刘文巧已经成为一名大学生。暑期到来,志愿者叔叔阿姨又帮刘文巧联系了打工的单位,她说,要用自己的劳动帮家里改善生活。

刘文巧家住静海区唐官屯孙坝口村,父母都是农民,还有一个小她五岁的弟弟。其父早年因意外手部致残,影响劳动能力,家中并不富裕。刘文巧自幼乖巧懂事,学习成绩优秀,一直梦想着上大学。那场大火后,她却要放弃学业,打工帮家里修房,让弟弟继续上学。了解到刘家的情况,村委会为他们安排了临时住处,邻居送来米面油。几天后,静海义工队为他们凑了2万元修房款,还用车送来了家电、床上用品、生活用品等。为了便于她上大学后与家人联系,一位志愿者专门为她买了一部手机。

后来,刘文巧收到了石家庄医学专科学校的录取通知书,如愿成为一名大学生。在学校里,她认真求学,并积极参加慈善活动,受到老师和同学的好评。

转眼到了暑期,刘文巧想找一份暑期工,挣一些学费,帮家里减轻负担。不过,她不知道去哪儿找工作,她联系了静海义工队的叔叔阿姨,此后静海义工群发布了为刘文巧征求暑期工岗位的消息。信息发布后,各种工作信息源源不断传递过来。

经过与刘文巧沟通,当天就为她选出了在咖啡厅当服务员的岗位。昨天,静海义工队负责人表示,他们决定建立一个长期帮扶小组,以后每个月给刘文巧捐助一定数额的生活费用。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/164337406.shtml

Tags:刘文巧 暑期 女孩 静海 大家 家里 他们 义工队 高立红 生活

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党