天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

乘客巨款遗落出租车上 的哥拾金不昧半小时送还

字号: 2017-07-16 21:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青谁把15万元现金落我车上了?面对巨款,宝坻区“的哥”孙响第一反应是赶紧找到失主!在好心人的帮助下,15万元“完璧归赵”,前后只用了半个小时。这是发生在7月13日的事,大家无不为这位拾金不昧的好的哥点赞。当天上午10时许,孙响在长城宾馆附近接到一位乘客去馨逸家园。乘客下车后,就匆匆离开了。

城市快报记者韩爱青 谁把15万元现金落我车上了?面对巨款,宝坻区“的哥”孙响第一反应是赶紧找到失主!在好心人的帮助下,15万元“完璧归赵”,前后只用了半个小时。这是发生在7月13日的事,大家无不为这位拾金不昧的好的哥点赞。

当天上午10时许,孙响在长城宾馆附近接到一位乘客去馨逸家园。乘客下车后,就匆匆离开了。正要接下一位乘客时,孙响无意间扭头看了一眼后座,发现座位上有一个黑色手提袋,拿起来沉甸甸的,打开袋子,里面竟是一捆捆百元钞票。“这么多钱,失主现在不知道急成什么样了……”想到这里,孙响活儿也不拉了,调转车头赶紧返回馨逸家园,可他只记得乘客是在20号楼附近下的车。正不知所措时,他突然想到小区肯定有监控,于是赶紧到小区物业寻求帮助。值班员杨波首先拨打110报案,随后调出视频,锁定楼号后,逐层给每户居民打电话核实。打了30多个电话后,终于找到了失主史学青。最终,他们来到宝平派出所,在民警的见证下,孙响把15万元现金交给了史学青。

原来,失主史学青是做生意的,丢失的15万元是进货款。他下了出租车到家后,没多久就发现钱落在了车上。他既不认识司机,又没记住车号,只好赶到长城宾馆附近碰运气,看能不能再遇到孙响,人才刚到,就接到了物业人员打来的电话。“真没想到,钱这么快就找到了,太感谢的哥了。”史学青激动地说。

孙响是口东街道西河口村人,今年25岁,是一名90后,父母都是普通的农民,平时他在饭店打工,休息时开出租车,无论在工作中还是生活中都是个热心的人,以前他也遇到过类似的事情,都第一时间将失物还给失主。他说:“不是自己的不能要,这是我做人的原则。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/164337405.shtml

Tags:孙响 乘客 出租车 拾金不昧 小时 巨款 的哥 失主 15万元 馨逸

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党