天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津持续严查高速路“任性停” 今年查处1755起

字号: 2017-07-15 22:47 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文本市交警高速支队持续严查严处高速公路上随意停车的交通违法行为,今年以来共查处高速违停1755起,比去年同期查处的541起增长了224%。据了解,近期本市交警高速支队巡查中发现,个别驾驶人为省钱省事,竟在高速公路的行车道上随意停车、修车。殊不知,无论出于修车还是休息等原因,在高速公路上随意停车,不但属于严重交通违法行为,其危险性也远高出在市区或普通道路上的违法停车。

天津日报记者 何会文 本市交警高速支队持续严查严处高速公路上随意停车的交通违法行为,今年以来共查处高速违停1755起,比去年同期查处的541起增长了224%。

据了解,近期本市交警高速支队巡查中发现,个别驾驶人为省钱省事,竟在高速公路的行车道上随意停车、修车。殊不知,无论出于修车还是休息等原因,在高速公路上随意停车,不但属于严重交通违法行为,其危险性也远高出在市区或普通道路上的违法停车。据不完全统计,高速公路上有30%的交通事故是由停车引起的,因此引发事故的,也需要承担相应的责任。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/154337285.shtml

Tags:天津 持续 今年 1755起 高速路 停车 高速公路 查处 高速 随意

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党