天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

三年 从平凡到卓越——两位桥牌姑娘的全运故事

字号: 2017-07-15 22:47 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报周芳明王钰扬和李澄,全运会桥牌决赛青年团体组冠军成员,两个很文气的小姑娘。三年前,她们也和所有的高三学子一样,为了能考进理想中的大学而奋力拼搏。如今,桥牌被列为全运会群众比赛项目,给了她们一次实现人生梦想的机会。三年的时间,从平凡到卓越,这个全运会冠军也许就此改变她们的人生轨迹。

天津日报周芳明 王钰扬和李澄,全运会桥牌决赛青年团体组冠军成员,两个很文气的小姑娘。三年前,她们也和所有的高三学子一样,为了能考进理想中的大学而奋力拼搏。如今,桥牌被列为全运会群众比赛项目,给了她们一次实现人生梦想的机会。三年的时间,从平凡到卓越,这个全运会冠军也许就此改变她们的人生轨迹。

李澄从初中就开始接触桥牌,后来在比赛中多次遭遇天津师范大学桥牌队,据她所说就是因为被“打哭”过多次,才下定决心要报考天津师大的。李澄很痴迷桥牌,来到师大后有种如鱼得水的感觉:“在师大桥牌非常普及,同学中、舍友中都有不少会打桥牌的。现在是想打就能打!”

王钰扬的故事更传奇,小丫头是以超一本线的成绩考入师大的。在很多大学,学生都是从体育专业转到其他专业,而从未听说过从其他专业转到体育专业的。而王钰扬却不走寻常路——为了打桥牌,大二时她选择转专业来到体育科学学院。王钰扬介绍说:“大一时也在打桥牌,但是训练得不太系统。因为要转专业,所以要兼顾专业课的学习。学校有规定,挂科是不能转专业的。那段时间很辛苦,好在后来终于转了过来,也终于能心无旁骛地投入到桥牌运动中。”

天津师范大学体育科学学院院长田鑫教授认为,李澄和王钰扬可以成为很多年轻人的榜样,她们为了所爱好的桥牌事业不断追求、不懈努力的精神值得称道。而第十三届全运会又把桥牌纳入群众比赛项目,也让她们有机会在全国最高的平台上展示自己的实力,登上了一个高峰。

这次全运会桥牌决赛中,青年团体组和青年双人组两枚金牌都被师大学生组成的青年队斩获。成绩的取得是一个积累的过程,天津师大从上世纪90年代就开设了桥牌选修课,如今学校每年都有上百名学生选修桥牌课。田院长介绍:“桥牌这项运动在师大已蔚然成风,拥有广泛、雄厚的基础,并具备相当的实力。桥牌项目进入全运会也让更多的学生喜欢上了这项运动。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/154337282.shtml

Tags:桥牌 全运 专业 王钰扬 三年 李澄 故事 姑娘 全运会 两位

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党