天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

扶困筑梦津城行 志愿者“接龙”帮孩子津城行

字号: 2017-07-15 22:28 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红还记得去年暑期津城几家公益组织联手推出的“扶困筑梦津城行”活动吗?数十名宁河区贫困家庭的孩子和家长在志愿者和爱心人士的支持下到市区参观,既长了知识又开了眼界。今年7月23日,本活动第二季又将举行。连日来,在“梦成真”“顺风车”“美丽中华爱心联盟”等公益微信群里,爱心人士和志愿者纷纷“接龙”,以这种方式为这次公益活动分担费用。

城市快报记者 高立红 还记得去年暑期津城几家公益组织联手推出的“扶困筑梦津城行”活动吗?数十名宁河区贫困家庭的孩子和家长在志愿者和爱心人士的支持下到市区参观,既长了知识又开了眼界。今年7月23日,本活动第二季又将举行。连日来,在“梦成真”“顺风车”“美丽中华爱心联盟”等公益微信群里,爱心人士和志愿者纷纷“接龙”,以这种方式为这次公益活动分担费用。

据介绍,本季活动将组织40名宁河区贫困家庭的孩子及家长免费参观天津科技馆、天津自然博物馆。此前,志愿者对参加活动的孩子一一进行家访。走访中,志愿者一再被孩子们的坚强、懂事所感动。“我们想带这些孩子走出来,看看外面的世界,帮他们筑梦、圆梦!”志愿者松哥说,“许多孩子家里最醒目的地方就是那贴满奖状的墙。因为家庭生活困难,好多孩子没去过市区,有的连村子都没走出过。”

本次活动预计费用3000元,包含贫困孩子和其家长的服装费、午餐费、饮用水、意外保险、应急药物、照片冲洗等,往返大巴车已由爱心人士赞助。报名“接龙”的志愿者,要AA制均摊此次活动的相关费用,最终每人分担多少以实际支出为准。

记者在“梦成真”“顺风车”“美丽中华爱心联盟”等公益微信群里看到,三天前“接龙”已经开始,这条公益“长龙”现在还在加长,截至昨天早上,报名“接龙”的志愿者已超过100人。“相关5个公益群,一定会有超300人参与活动。活动前,我们就决定不接受现金捐款,因为想让更多人参与公益,如果接受现金捐款,很快就能收到好多,但钱多了不好处理,活动结束后,我们将公布账目明细。在‘阳光下’运作公益活动,就是为了让更多人参与进来。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/154337264.shtml

Tags:筑梦 扶困 孩子 志愿者 活动 津城 公益 爱心 宁河区 顺风车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党