天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津轨道Z4线最新三站点公布 多个出入口方便换乘

字号: 2017-07-15 22:23 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月2017年,滨海新区轨道交通将进入大规模建设阶段,Z4线路和站点陆续开工。昨天,滨海新区规国局公示了科技大学站、第三大街站、第九大街站的设计方案总平面图,原来这三站的位置将在这里,多个出入口方便换乘。Z4线全长43.8公里,其中地下线15.3公里、高架线28.5公里,共设车站23座,包含地下车站10座、高架车站13座,平均站间距约1.9公里。先期起步段工程最北可至天津滨海航母主题公园。

每日新报记者 王月 2017年,滨海新区轨道交通将进入大规模建设阶段,Z4线路和站点陆续开工。昨天,滨海新区规国局公示了科技大学站、第三大街站、第九大街站的设计方案总平面图,原来这三站的位置将在这里,多个出入口方便换乘。

Z4线全长43.8公里,其中地下线15.3公里、高架线28.5公里,共设车站23座,包含地下车站10座、高架车站13座,平均站间距约1.9公里。先期起步段工程最北可至天津滨海航母主题公园。根据规划,该线路沿途可在于家堡站与B1线换乘,在泰达站与津滨轻轨换乘,在北塘站与Z2线换乘,从而实现滨海新区核心区与各功能区之间的互联互通。

三个地铁站原来在这:

科技大学站(原第十三大街站)

站点位置:滨海新区开发区,东至睦宁路,南至第十三大街,西至洞庭路,北至海川街。

站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,与规划B2线(远期)采用通道换乘。车站西侧毗邻天津科技大学,东侧毗邻天津奥凯电子有限公司。

第三大街站

站点位置:滨海新区开发区,东至展望路,南至二大街,西至恂园东路,北至泰达大街。

站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,与规划B4线采用通道换乘。

第九大街站

站点位置:滨海新区开发区,东至睦宁路,南至黄海一街,西至洞庭路,北至黄海二街。

站点介绍:本站是滨海新区Z4线中间站,为地下两层车站。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/154337262.shtml

Tags:出入口 站点 换乘 4线 滨海 新区 多个 轨道 车站 位置

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党