天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津救助站启动“避暑”救助 "搜救"流浪乞讨人员

字号: 2017-07-14 14:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者韩雯昨日从市民政局获悉,为了缓解持续高温天气对街头流浪乞讨人员的影响,全市各救助管理站已启动专项救助行动,派人派车走上街头,到流浪乞讨人员比较集中的地方展开“搜救”,同时,在人口集中的地方设立临时救助点,配备方便面、矿泉水等食品,以及清凉油、藿香正气水等防暑降温用品供受助人员使用。

天津日报记者 韩雯 昨日从市民政局获悉,为了缓解持续高温天气对街头流浪乞讨人员的影响,全市各救助管理站已启动专项救助行动,派人派车走上街头,到流浪乞讨人员比较集中的地方展开“搜救”,同时,在人口集中的地方设立临时救助点,配备方便面、矿泉水等食品,以及清凉油、藿香正气水等防暑降温用品供受助人员使用。

据介绍,市区两级救助管理站已加大了街面巡查频次,加派巡查车次,延长巡查时间,到车站、桥涵、广场等流浪乞讨人员经常出现的地方,劝说他们进站避暑。对于拒绝回站的,救助队员为他们发放避暑用品和应急救助包,并留下救助联系卡,嘱咐遇到困难及时拨打求助电话。同时,24小时救助热线24126049随时对热心市民提供的流浪乞讨人员线索,进行及时处置。市救助管理站相关负责人介绍,目前,各个救助站已做好24小时站内接待服务工作,有需要的救助者可以就近到站避暑。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337023.shtml

Tags:搜救 救助 人员 流浪 乞讨 避暑 韩雯 管理站 地方 巡查

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党