天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

开展不作为不担当专项治理:北辰区高举问责利剑

字号: 2017-07-14 14:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文今年以来,北辰区紧紧抓住“关键少数”,高举问责利剑,对不作为不担当问题集中治理并通报曝光,让广大党员干部在问责中受到警醒和触动,彻底根除不作为不担当滋生的土壤,营造风清气正的干事创业环境。全市不作为不担当问题专项治理工作开展以来,北辰区结合重点工作,坚持以上率下、深化宣传教育、组织明察暗访、强化追责问责,深入推进专项治理工作见成效。

天津日报记者 何会文 今年以来,北辰区紧紧抓住“关键少数”,高举问责利剑,对不作为不担当问题集中治理并通报曝光,让广大党员干部在问责中受到警醒和触动,彻底根除不作为不担当滋生的土壤,营造风清气正的干事创业环境。

全市不作为不担当问题专项治理工作开展以来,北辰区结合重点工作,坚持以上率下、深化宣传教育、组织明察暗访、强化追责问责,深入推进专项治理工作见成效。该区各级党委、纪检监察组织重拳治懒政,扬鞭督作为。截至目前,累计处理144人次。中央环保督查期间,将环保追责问责与专项治理有机结合,对环保治理中存在的不作为不担当问题,从严从快办理,截至5月31日,全区累计问责52人。通过追责问责,助力中央环保督察组转办的信访举报件办结率达到100%。

北辰区紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,把权利与义务、责任与担当对应统一起来,将“明责任、建机制、重亮点”作为专项治理工作的重要抓手。研究制定《北辰区开展专项治理工作实施方案》,成立专项治理领导小组,区委召开全区处级以上领导干部会议,对不作为不担当专项治理工作部署推动;建立“沟通协调、线索梳理移送、问题线索督办、监督检查”四项机制,统筹协调,完善环节,明确责任,确保专项治理工作有序高效推进;将专项治理与全区环保督查、双违治理、新市镇建设等重点工作相结合,抓落实促整改。

北辰区充分发挥“不作为不担当问题专项治理领导小组”职能,紧盯为民服务的窗口单位、“小散远”的事业单位、“双重管理”的基层单位等点位,结合8890热线、群众信访来件、社会舆情、新闻曝光等多渠道提供的问题线索,针对为民服务意识、工作整体风貌、工作纪律等方面,采取实地查访、模拟办事、问卷调查等方式,开展多轮次明察暗访,共查摆出20余条问题线索。截至5月底,共对20名干部职工进行追责问责给予相应处理。该区还积极开展“多方式,全方位,广角度”宣传工作,旗帜鲜明地为干部干事创业“撑腰”,鼓励干部“想为、敢为、善为”,为敢担当的干部营造干事创业的良好氛围。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337021.shtml

Tags:问责 专项 治理 工作 北辰区 作为 担当 问题 利剑 干部

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党