天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津冀联合发布方案 推进三地传统产业转型升级

字号: 2017-07-14 14:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张璐日前,中关村管委会、天津市科委和河北省科技厅在北京联合发布了《发挥中关村节能环保技术优势推进京津冀传统产业转型升级工作方案》。到2018年,通过研发和推广一批关键技术、培育一批领军企业、探索一系列产业促进的新机制,助力区域传统产业转型升级取得明显成效,推动京津冀节能环保产业竞争力进一步提升。

天津日报记者 张璐 日前,中关村管委会、天津市科委和河北省科技厅在北京联合发布了《发挥中关村节能环保技术优势推进京津冀传统产业转型升级工作方案》。到2018年,通过研发和推广一批关键技术、培育一批领军企业、探索一系列产业促进的新机制,助力区域传统产业转型升级取得明显成效,推动京津冀节能环保产业竞争力进一步提升。

该《方案》提出,将通过承接重大工程和项目落地、关键技术研发与示范应用、形成跨区域节能环保项目合作机制、搭建绿色金融服务平台等四大措施,重点推进智慧环保平台建设,支持利用物联网等技术,搭建环保数据共享平台。同时,三地将合力狠抓区域大气污染、水污染、固体废弃物与土壤修复等突出问题,联合推广高效节能技术及新能源与能源互联网应用,建设一批新技术新产品示范应用项目。

三地将围绕加快建设京津冀协同创新共同体这一主线,努力为企业对接“技术需求”和“环保需求”,将共性关键技术引入企业经营的上下游链条中,推动“环保技术提供方”与“产业升级需求方”信息共享,助推企业做大做强,有效推进区域钢铁、建材等传统产业转型升级。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337020.shtml

Tags:产业 升级 技术 京津 转型 传统 方案 环保 推进 企业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党