天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津再次调整三项待遇 退休金每人每月普涨50元

字号: 2017-07-14 14:22 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■在普遍调整基础上,实行与缴费年限和基本养老金水平双挂钩■对企业和机关事业单位高龄退休、退职人员给予倾斜天津网讯天津日报记者廖晨霞记者从市人力社保局获悉,本市退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金和失业保险金三项待遇再次调整。调整后的退休人员基本养老金本月内发放到位,惠及200余万人。自今年1月1日起,调整2016年12月31日前退休、退职人员基本养老金,月人均增幅5.

■ 在普遍调整基础上,实行与缴费年限和基本养老金水平双挂钩

■ 对企业和机关事业单位高龄退休、退职人员给予倾斜

天津日报记者 廖晨霞 记者从市人力社保局获悉,本市退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金和失业保险金三项待遇再次调整。调整后的退休人员基本养老金本月内发放到位,惠及200余万人。

自今年1月1日起,调整2016年12月31日前退休、退职人员基本养老金,月人均增幅5.5%,其中企业退休人员月人均增幅为6%,机关事业单位退休人员月人均增幅为4.5%,全市208万人受益。调整后的养老金本月内发放到位,今年1至6月份增加部分随7月份养老金一并补发。

此次调整根据国家要求,实行普遍调整、挂钩调整和倾斜调整三结合,即在普遍调整基础上再进行挂钩调整和倾斜调整。

一是普遍调整 对全部退休、退职人员,每人每月增加50元。

二是挂钩调整 企业退休、退职人员养老金在普遍调整基础上,实行与缴费年限和基本养老金水平双挂钩:缴费年限满15年以上的企业退休人员(含15年),缴费年限每满1年每月增加2.5元(不满1年按1年计算),企业退职人员和缴费年限不满15年的退休人员,每月增加37.5元;企业退休、退职人员养老金按照本人2016年末月基本养老金水平的1%增加,机关事业单位退休、退职人员养老金按照同类人员月人均基本养老金水平的3%增加。

三是倾斜调整 对企业和机关事业单位高龄退休、退职人员给予倾斜,截至2016年12月31日,男年满70周岁不满75周岁、女年满65周岁不满70周岁的,每月再增加40元;男年满75周岁不满80周岁、女年满70周岁不满75周岁的,每月再增加60元;男年满80周岁、女年满75周岁的,每月再增加80元。

上述三项调整后,基本养老金仍低于企业平均水平的企业退休人员,缴费年限满15年以上的,对于缴费超过15年以上的部分(含15年),每增加一年,每月再增加1元,最高增加到2895元。

天津市调整增加养老金7月起发放 前6月一并补发

天津失业保险金发放标准涨了100元

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337019.shtml

Tags:调整 人员 普涨 退休 养老金 增加 每月 企业 天津 基本

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党