天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市调整增加养老金7月起发放 前6月一并补发

字号: 2017-07-14 14:21 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者廖晨霞自今年1月1日起,城乡居民基础养老金由每人每月261元调整为277元,增幅6%。调整增加的养老金自今年7月起发放,1月至6月份增加部分随7月份养老金一并补发。基础养老金调整后,全市40万人受益。据了解,本市城乡居民年满60周岁,累计参保缴费15年后,可按月享受领取城乡居民养老保险待遇,城乡居民养老保险待遇由基础养老金与个人账户养老金两部分构成,按月发放,支付终身。

天津日报记者 廖晨霞 自今年1月1日起,城乡居民基础养老金由每人每月261元调整为277元,增幅6%。调整增加的养老金自今年7月起发放,1月至6月份增加部分随7月份养老金一并补发。基础养老金调整后,全市40万人受益。

据了解,本市城乡居民年满60周岁,累计参保缴费15年后,可按月享受领取城乡居民养老保险待遇,城乡居民养老保险待遇由基础养老金与个人账户养老金两部分构成,按月发放,支付终身。基础养老金标准由市和区两级财政全额补贴;个人账户养老金月计发标准为个人账户储存额除以计发月数,个人账户养老金由参保人个人账户储存额支付,个人账户储存额支付完毕的,个人账户养老金也由市和区两级财政全额补贴。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337017.shtml

Tags:养老金 调整 个人 账户 7月 天津市 6月 城乡 居民 基础

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党