天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津新型“网贷诈骗”来袭 “没钱也被骗”什么鬼

字号: 2017-07-14 14:21 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华刚网购完商品就收到客服的退款电话,可是退款流程极其繁琐,又要添加生活号又要扫二维码。小心!这是一种利用分期网购平台和网络贷款服务实施的新型退款诈骗。猎网平台安全专家提醒市民,收到网购平台客服要求退款、转账的信息,必须谨慎处理。轻信假客服被骗贷近日网民龚女士在电商平台购买了一件商品,不久后,她接到一个自称客服的电话,说龚女士购买的商品存在质量问题,要给她退款。

城市快报记者 姚华 刚网购完商品就收到客服的退款电话,可是退款流程极其繁琐,又要添加生活号又要扫二维码。小心!这是一种利用分期网购平台和网络贷款服务实施的新型退款诈骗。猎网平台安全专家提醒市民,收到网购平台客服要求退款、转账的信息,必须谨慎处理。

轻信假客服被骗贷

近日网民龚女士在电商平台购买了一件商品,不久后,她接到一个自称客服的电话,说龚女士购买的商品存在质量问题,要给她退款。“客服”向龚女士准确地说出了订单号、收件地址等信息,让她对“客服”的身份深信不疑。根据“客服”指示,龚女士在支付账户生活号中添加了某平台,并按要求将该平台中的钱提现到了支付账户内,之后就收到客服提供的“退款二维码”,要求她扫码退款。龚女士在其指引下,多次扫码转账共两万多元后,意识到自己被骗,赶紧报警。

实际上,该平台是一个分期购物平台,也支持网络借贷,龚女士提现到支付账户的两万并不是骗子所谓的购物退款,而是她在借贷平台的贷款。骗子正是利用很多用户并不清楚网络贷款、网络退款和分期网购的具体流程而实施诈骗。

即使没钱也被骗

贷款诈骗是新出现的网络诈骗手段之一。犯罪分子从一些渠道盗取电商平台用户信息,然后冒充客服,以商品不合格、系统出问题等要求用户退款,引导用户开通网络借贷服务,并以扫码转账的形式骗走用户贷款。由于骗子能够准确说出用户购物记录等信息,这种针对用户的精准诈骗很难防范,同时还能实现“没钱也被骗”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337013.shtml

Tags:网贷 客服 诈骗 退款 平台 用户 网购 新型 网络 女士

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党