天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

暑期旅游小心被"套路" 津旅游市场开展综合整治

字号: 2017-07-14 14:16 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者杜敏旅游市场迎来暑期出行高峰,国家旅游局联合公安部、工商总局在全国开展旅游市场“暑期整顿”。其工作重点为打击“不合理低价游”“非法经营旅行社业务”等专项行动。天津市旅游质监所提醒,出游时要理性面对“低价”,小心陷入“套路”。

城市快报记者 杜敏 旅游市场迎来暑期出行高峰,国家旅游局联合公安部、工商总局在全国开展旅游市场“暑期整顿”。其工作重点为打击“不合理低价游”“非法经营旅行社业务”等专项行动。天津市旅游质监所提醒,出游时要理性面对“低价”,小心陷入“套路”。

公众号也成监管对象

据了解,国家旅游局联合公安部、工商总局于暑期在全国范围内开展旅游市场秩序综合整治行动,并下发了《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》。其中7月3日至8月6日为集中整顿阶段,8月7日至8月20日为巩固提升阶段。《通知》指出,暑期整治行动的工作重点为打击“不合理低价游”专项行动,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴泰、赴日、赴中国港澳台旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。

同时,为了维护广大消费者和旅游企业的合法权益,国家旅游局还将针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式,售卖旅游线路产品。尤其是一些保健品销售企业和保险企业利用“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、网信、保监会等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动。

理性面对“低价游”

进入7月,本市暑期旅游市场也迎来高峰,市民在出游前应注意哪些问题?天津市旅游质监所提醒,不要轻信“黑导”“黄牛”“老司机”的推荐,特别是在机场、车站、景区门票口附近,警惕佯装提供“温馨服务”或推荐“低价游”的行为,小心陷入“套路”。市民应保持理性旅游,自觉抵制“不合理低价”、“零负团费”的旅游,不管参加“一日游”或“N日游”,都要同旅行社签订旅游合同,明确双方的权利义务,确定行程和服务标准。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337006.shtml

Tags:旅游 市场 暑期 低价 综合 套路 合理 开展 整治 行动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党