天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津动物园里的“降温战” 淋浴洗澡多种招数降温

字号: 2017-07-14 14:16 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐连日来,本市持续高温,人们酷暑难耐。然而,每天给游人带来欢乐的动物园内的动物们,也在经历着难耐的酷暑,这些“穿”着厚厚皮毛的动物更需要防暑降温。这些天,天津动物园的管理员们不顾高温酷热,为了使动物们安然度过高温天气,他们使出了不少招数,采取淋浴洗澡、定时洒水、放置冰块、供应西瓜等措施为动物们防暑降温,昨天记者采访时了解到,目前园内没有一只动物中暑。

天津日报记者 张鸣岐 连日来,本市持续高温,人们酷暑难耐。然而,每天给游人带来欢乐的动物园内的动物们,也在经历着难耐的酷暑,这些“穿”着厚厚皮毛的动物更需要防暑降温。这些天,天津动物园的管理员们不顾高温酷热,为了使动物们安然度过高温天气,他们使出了不少招数,采取淋浴洗澡、定时洒水、放置冰块、供应西瓜等措施为动物们防暑降温,昨天记者采访时了解到,目前园内没有一只动物中暑。

在大象馆里,记者看到管理员李寅手持着一根黑粗的长长水管,正在给一头大象冲凉,这头大象美坏了,惬意十足,有时干脆张开大嘴直接喝起水来。再看李寅却早已浑身是汗,他上身穿的白色背心好像是用水泡过一样,但他顾不上这些,只是用手里的水管仔细地冲洗着这头大象。

采访中记者了解到,由于这些天连续高温,天津动物园准备了充足的清凉饮品为动物们解暑,为给园内2000余只大小动物防暑降温,每天都得消耗掉重约100公斤的大冰块近3吨,为此动物园需要提前备足冰块,每天还要准备西瓜等1000余公斤水果,绿豆汤300大桶。虽然工作量比平时大了许多,但管理员们看到动物们安全无恙,就打心里高兴。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337005.shtml

Tags:津动物园 动物 淋浴 招数 多种 记者 高温 这些 天津动物园 张鸣岐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党