天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区联合陕西省签署遗传病联合基因筛查公益协议

字号: 2017-07-14 14:15 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:滨海时报讯记者陈西艳实习生盛子晴7月12日,滨海新区人民政府、陕西省商洛市人民政府、天津华大医学检验所有限公司联合签署遗传病联合基因筛查公益活动合作协议,将为商洛市所有唐氏综合征初筛异常的孕妇免费开展无创产前检测、提供新生儿耳聋基因检测等。滨海新区副区长郭景平出席会见并签约。商洛市委常委、副市长武文罡出席。

滨海时报讯 记者 陈西艳 实习生 盛子晴 7月12日,滨海新区人民政府、陕西省商洛市人民政府、天津华大医学检验所有限公司联合签署遗传病联合基因筛查公益活动合作协议,将为商洛市所有唐氏综合征初筛异常的孕妇免费开展无创产前检测、提供新生儿耳聋基因检测等。滨海新区副区长郭景平出席会见并签约。商洛市委常委、副市长武文罡出席。

郭景平表示,此次签约是之前合作的延续,三方开展合作一年多以来,全体参与人员辛勤付出,使第一阶段的筛查工作圆满完成,滨海新区与商洛市也建立了深厚的友谊。希望三方今后进一步密切合作,继续造福于商洛市人民。

武文罡说,遗传病联合基因筛查公益活动对商洛市意义重大,我们对滨海新区政府和华大医学检验所的支持表示衷心感谢,我们将密切配合,推动项目继续顺利实施。

根据协议,在2017年1月至2018年12月,三方将继续开展合作,针对商洛市一区六县所有新生儿全面实行遗传性耳聋基因检测、新生儿遗传代谢病检测,对所有孕妇进行唐氏综合征血清学初筛,对其中唐氏综合征高危孕妇进行胎儿染色体非整倍体基因检测。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144337003.shtml

Tags:筛查 基因 新区 协议 公益 遗传病 商洛市 陕西省 联合 滨海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党