天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

海洋气象助力全运 提供海上观测数据

字号: 2017-07-14 14:11 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日获悉,市气象局海洋气象浮标观测站布设完成并投入运行,将为第十三届全运会气象服务提供海上基础观测数据支撑。根据全运会水上项目特殊需求,此套浮标观测站布设于东疆港近海外围,可实现比赛期间对赛区海域的风速、风向、气压、气温、湿度、能见度、浪高、海水流速、水温等海洋水文物理要素的实时、连续、全天候自动化监测。

城市快报记者 张珊珊 昨日获悉,市气象局海洋气象浮标观测站布设完成并投入运行,将为第十三届全运会气象服务提供海上基础观测数据支撑。根据全运会水上项目特殊需求,此套浮标观测站布设于东疆港近海外围,可实现比赛期间对赛区海域的风速、风向、气压、气温、湿度、能见度、浪高、海水流速、水温等海洋水文物理要素的实时、连续、全天候自动化监测。该套浮标观测站采用北斗卫星和GRPS/CDMA两种互为备份的通信方式,实现每10分钟自动定时上传竞赛海域的实况气象和海洋观测数据,为赛事提供准确可靠的观测信息。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144336998.shtml

Tags:观测 气象 海洋 数据 海上 助力 提供 浮标 观测站 张珊珊

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党