天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

打造8个灯光组团 绚丽夜景灯光月底亮相津城

字号: 2017-07-14 14:09 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊第十三届全运会即将在津举行,夜景灯光提升是迎接全运的重点工作之一。本市优化提升设计方案,打造全运村、海河沿线、鼓楼等8个灯光组团,预计绚丽的夜景将在月底亮相,届时全市将呈现63公里的城市夜景灯光网络效果。迎全运重点道路夜景照明建设提升项目,包括提升改造建筑、绿地景观灯光设施以及相关供配电设施;提升改造基础照明、智能联动照明设施、堤岸景观灯光设施等。

城市快报记者 王昊 第十三届全运会即将在津举行,夜景灯光提升是迎接全运的重点工作之一。本市优化提升设计方案,打造全运村、海河沿线、鼓楼等8个灯光组团,预计绚丽的夜景将在月底亮相,届时全市将呈现63公里的城市夜景灯光网络效果。

迎全运重点道路夜景照明建设提升项目,包括提升改造建筑、绿地景观灯光设施以及相关供配电设施;提升改造基础照明、智能联动照明设施、堤岸景观灯光设施等。

目前,全运村周边梅林路、枫林路、微山路等8条道路的所有路灯已开始送电。在海河沿线,志成桥至大光明桥8公里的夜景照明正在进行升级改造,完工后将形成三岔河口、津湾广场两个照明组团。

奥体灯光组团建设覆盖3平方公里,涉及3个场馆、7条道路、400多栋建筑、127处楼顶、6公里绿化、3个公园、2座立交桥、近9万平方米水系。奥体灯光组团建设围绕奥体中心3大场馆,形成远、中、近景相互融合,做到远看天际线、中看灯光组团、近看单体要素。配合开闭幕式活动,采用4G无线传输技术,实施智能联动照明控制,将场馆周边围合的18栋高层建筑群夜景灯光组合控制,形成联动照明效果。另外,通过对建筑、桥梁、绿化、水体等载体进行灯光媒体演绎,融入文化元素,增添艺术色彩,展现天津的城市特色、人文历史、政治文化和灯光发展等理念。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144336996.shtml

Tags:灯光 夜景 照明 月底 8个 组团 全运 津城 提升 设施

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党