天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

建"爱心妈咪之家" 新区66家单位被授予市示范点

字号: 2017-07-14 14:08 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿“背奶妈妈”是指生育后因工作不能在家做全职妈妈,利用工作间隙存储母乳,晚上背回家给宝宝当第二天“口粮”的职业女性。如今,在“全面二孩”政策实施后,越来越多的职场女性加入“背奶妈妈”大军。

天津日报记者 王睿 “背奶妈妈”是指生育后因工作不能在家做全职妈妈,利用工作间隙存储母乳,晚上背回家给宝宝当第二天“口粮”的职业女性。如今,在“全面二孩”政策实施后,越来越多的职场女性加入“背奶妈妈”大军。在此背景下,记者从滨海新区总工会获悉,滨海新区总工会开展的“爱心妈咪之家”建设工作,正在为这样的人群提供温暖服务,随着这一项目的完善推进,截至目前,新区已有66家单位被市总工会授予天津市“爱心妈咪之家”示范点称号。

据了解,从2015年开始,新区总工会选择在女职工人数较多、条件比较成熟的企事业单位、商务楼宇等逐步开展“爱心妈咪之家”建设,为哺乳期妈妈们提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,献上温暖的服务。比如泰达心血管病医院“爱心妈咪之家”、天津天地伟业科技有限公司“爱心妈咪之家”、天津三星电子有限公司“爱心妈咪之家”等。经过各级女工组织两年来的共同努力,如今,一些“爱心妈咪之家”还开展了心理咨询、亲子教育、公益讲座等活动,这里成为妈妈们沟通交流的温馨驿站。

今年以来,新区总工会进一步加大了推进“爱心妈咪之家”的建设力度,在女职工相对集中的企业、学校、建筑工地、社区等单位进行推广,拓宽建设领域和范围。近期,经过各级工会的推荐审核,又有67家单位脱颖而出,成为天津市“爱心妈咪之家”示范点候选单位。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144336993.shtml

Tags:妈咪 爱心 单位 新区 示范点 66家 妈妈 总工会 背奶 建设

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党