天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天气:今最高温仍达35℃ 津城周末短时"退烧"

字号: 2017-07-14 14:06 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊还记得35℃+的高温出现多少天了吗?没错,天津的小伙伴们已经煎熬了整整7天了,从上周六开始到今天,津城持续35℃以上高温。不过,这轮超长时间高温天气终于要暂时离开了。随着雷雨的到来,双休日最高气温将降至35℃以下。超长高温持续整7天昨天,津城最高气温达到39.3℃,静海中旺高达40.9℃,市民仍在暑热中煎熬。

城市快报记者 张珊珊 还记得35℃+的高温出现多少天了吗?没错,天津的小伙伴们已经煎熬了整整7天了,从上周六开始到今天,津城持续35℃以上高温。不过,这轮超长时间高温天气终于要暂时离开了。随着雷雨的到来,双休日最高气温将降至35℃以下。

超长高温持续整7天

昨天,津城最高气温达到39.3℃,静海中旺高达40.9℃,市民仍在暑热中煎熬。根据预报,今天最高气温仍达35℃,从上周六开始到今天,津城已经整整7天保持35℃+的高温。气象专家表示,以往历史同期,津城出现两至三天35℃+的高温就算持续时间较长了,而今年超长的7天高温在历史同期的确少见。根据气象监测分析,今天晴转多云转阵雨,南风3-4级,最高气温35℃,最低气温27℃。

昨天夜间,雷雨抵津。“此次降雨为全市性雷雨天气,伴随雷电和短时大风,其中本市北部地区,包括蓟州、宝坻、武清降水强度较大,部分地区出现大雨或暴雨。”气象专家表示,今天午后至夜间仍有雷雨天气出现,整体雨量为中雨等级。“由于降雨,今天空气湿度较大,闷热感觉十分明显。”气象专家说。

周末最高温降至32℃

气象专家说,到了双休日,降雨正式结束,持续的高温天气也将随之结束。“目前来看,双休日两天,津城最高气温在32℃左右,天空云量相对较多,不会有暴晒的感觉,但由于是雨后,空气湿度会大一些,感觉有些闷热。”气象专家说。

不过,气象专家也表示,此次双休日的降温只是暂时降温,目前已经进入三伏天,35℃左右的高温将频繁出现,下周津城将再迎35℃高温。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/144336985.shtml

Tags:高温 35℃ 津城 天气 气象 周末 今天 气温 专家 出现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党