天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

遏制夏季特征污染物 天津启动四项环保专项行动

字号: 2017-07-13 14:46 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐为全力做好空气质量保障工作,针对本市夏季污染特点,本市环保部门即日起在全市范围开展四项环保专项行动。四项环保行动分别是,钢铁企业专项环保执法行动、VOCS排放企业专项环保执法行动、重型货车尾气排放专项执法行动、扬尘专项检查行动。通过这四项专项行动,全力遏制夏季特征污染物对环境空气质量的影响,给市民一个天蓝气爽的夏日。

天津日报记者 张鸣岐 为全力做好空气质量保障工作,针对本市夏季污染特点,本市环保部门即日起在全市范围开展四项环保专项行动。四项环保行动分别是,钢铁企业专项环保执法行动、VOCS排放企业专项环保执法行动、重型货车尾气排放专项执法行动、扬尘专项检查行动。通过这四项专项行动,全力遏制夏季特征污染物对环境空气质量的影响,给市民一个天蓝气爽的夏日。

据了解,在钢铁企业专项环保执法行动中,将重点查处超标排放或直排等环境违法问题,重点检查排放含氮、磷污染物和有毒有害物质的生产项目,对屡查屡犯的企业采取“高限处罚”措施,对治理无望的企业和落后生产能力一律关闭取缔。餐饮油烟是细颗粒物PM2.5和VOCs的来源之一,是影响空气质量的重要因素,特别是夏季对臭氧污染防控起到积极作用。此次对VOCS排放企业专项环保执法行动中,环保部门将按照《天津市餐饮业油烟排放标准》,对有关企业进行现场即时采样监测,对超过排放标准排放大气污染物的企业根据相关法律法规进行处罚。同时,在重型货车尾气排放专项执法行动中,将对公交场站、物流园区及路检过程中柴油车SCR系统是否正常使用及尿素添加情况开展专项执法检查,重点检查车辆排气管是否装备SCR,对部分重点车型和存在明显问题的采用尿素浓度检测仪检测,对不正常使用机动车排气污染防治设施,或者拆除、改装排气污染防治设施的,责令停止违法行为。在扬尘专项检查行动中,将加大对建筑施工工地、道路施工工地、排水设施改造工地的检查执法,对重点项目、重点地区实行专人定点盯防,强化500米范围内建设施工项目最高级别扬尘污染防控措施落实,加强1000米范围内建设施工项目“五个百分之百”扬尘污染控制措施落实。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/134336772.shtml

Tags:专项 行动 环保 排放 夏季 四项 企业 执法 天津 污染物

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党