天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

高温天仍有公交无空调?公交集团:满足月票乘客

字号: 2017-07-13 14:45 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者邢珊昨天是入伏第一天,室外热浪滚滚,凉爽舒适的公交车是很多人出行的选择,但也有一些市民向本报反映:自己乘坐的95路、47路等公交车没有空调,车厢内十分闷热。记者从市公交集团了解到,目前,非空调公交车仅占全市公交车的8%—9%,其中,双层非空调公交车有大约100辆,预计将于明年6月份退市,也就是说,这将是它们为乘客服务的最后一个三伏天。

每日新报记者邢珊 昨天是入伏第一天,室外热浪滚滚,凉爽舒适的公交车是很多人出行的选择,但也有一些市民向本报反映:自己乘坐的95路、47路等公交车没有空调,车厢内十分闷热。记者从市公交集团了解到,目前,非空调公交车仅占全市公交车的8%—9%,其中,双层非空调公交车有大约100辆,预计将于明年6月份退市,也就是说,这将是它们为乘客服务的最后一个三伏天。

身材魁梧高大的赵德春师傅今年59岁,在643路整整工作了18年。由于赵师傅驾驶的车辆为双层非空调车,用赵师傅自己的话说:“一进入夏天,基本上这一天衣服都是潮的。”随着车队发车调度指令的发出,赵师傅提上自己的“超大号”水杯走上了车,而记者也跟随赵师傅感受了一次夏日的“烤”验。

记者上车后发现,由于双层车辆的特殊结构,赵师傅所在的一层车厢净高还不足2米,加上太阳的炙烤,车内闷热感十足。不到10分钟,仅仅驶过了5站,他身上的工作服却已经被汗水完全浸透了。记者将随身携带的温度计放到车辆驾驶台上,温度计显示——最高温度为49℃。

一路上每当遇到红灯时,赵师傅总会用身边准备的湿毛巾擦去脸上的汗水,并抓紧时间举起水杯大口大口地喝水。大约1个多小时后赵师傅的车顺利抵达了终点站。

赵师傅表示,“对于我们来说,每年入伏后的这1个月最不好过,但尽管如此,作为我们这个行业来说只要双手摸在方向盘上,那责任就特别重大,无论多辛苦,都要扛好肩上的重任,把乘客安全送到站点。这不,车队也为我们准备了藿香正气水和西瓜,还为我们熬制了绿豆汤,坚持坚持夏天就过去了!”

记者从市公交集团了解到,目前空调车的比例占到全部公交车的九成以上。之所以还保留了一小部分非空调车,主要是为了满足少数手中持有公交月票的乘客的乘车需求,而这部分乘客以上班族为主。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/134336768.shtml

Tags:公交集团 空调 乘客 赵师傅 公交车 公交 月票 记者 高温 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党