天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津四名志愿者自费赴湖南救灾 回家后蒙头大睡

字号: 2017-07-13 14:42 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红湖南暴雨灾害也有天津志愿者的身影,四名顺风车天津志愿者自费前往,融入当地的救援队伍,参加清理河道等工作。前天晚上,他们回到天津家中后,都不约而同地关掉手机蒙头大睡。昨天下午,刚刚恢复体力的领队刁天傲接受了记者采访,讲述了他们此番前往湖南救援的经历。本月6日,刁天傲正在内蒙古出差,看到新闻报道称湖南遭遇暴雨灾害。

城市快报记者 高立红 湖南暴雨灾害也有天津志愿者的身影,四名顺风车天津志愿者自费前往,融入当地的救援队伍,参加清理河道等工作。前天晚上,他们回到天津家中后,都不约而同地关掉手机蒙头大睡。

昨天下午,刚刚恢复体力的领队刁天傲接受了记者采访,讲述了他们此番前往湖南救援的经历。本月6日,刁天傲正在内蒙古出差,看到新闻报道称湖南遭遇暴雨灾害。热衷公益的他二话没说,立即结束在内蒙古的行程返津,和家人说了自己的想法后,得到大力支持,刁妈妈还赞助了1万多元公益费用。

刁天傲曾经参与过阜宁特大自然灾害等救援公益活动,对于灾难救援有一定的经验。他本人经营的一家拳馆,两名在这里学拳的年满18周岁的大学生袁浩义、齐东葆早就对热心公益的刁天傲很佩服,他们闻讯也表示要与刁天傲一同前往湖南救灾,已经50岁的志愿者红姐也要求前往。就这样,四人救援团队迅速组成。

7月8日,四人带着专业救援工具等取道北京,由北京西乘高铁抵达长沙南站。到了那里一打听才知道,宁乡县灾情严重。他们立即打车前往宁乡县。路上,刁天傲一直在考虑如何启动应急预案。刚到宁乡县,洪水再次来袭,下午又开始下大雨,当地政府通知百姓迁徙,并把志愿者送到安全地带。9日上午,刁天傲一行四人打车赶往灾区灰汤县,与当地政府联系后,被编入救援队伍中,帮助修复被洪水冲毁的堤坝。10日上午,又下起大暴雨,所有救援暂时停止。下午雨停后,大家又投入到修复堤坝的工作中。

在湖南的三天中,刁天傲一行四人,只要天气允许就一直在参加救援工作。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/134336765.shtml

Tags:蒙头 湖南 刁天傲 天津 志愿者 救援 四名 救灾 自费 前往

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党